Это не подобие, а полноценный по вкусовым качествам и виду тортик.
Тесто
Яйцо — 1 шт
Молоко — 4 ст л
Масло растительное без запаха — 4 ст.л.
Мёд (жидкий, если у вас засахаренный, то растопите на водяной бане или в микроволновке) — 1 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Мука — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Крем
Может быть любой на ваш вкус у меня такой
Масло сливочное 100 г
Сгущённое молоко (обычное или варёное, вареное даст карамельный привкус) — 2-3 ст. л.
Ванилин
Сироп для пропитки (по желанию):
Вода кипячёная- 50 г
Сахар — по желанию
Бренди (коньяк) — 1 ст.л. (можно без него)
Для обсыпки и украшения — бисквитные крошки, орешки — по желанию.
В жидкий мед добавить все жидкие ингридиенты взбить венчиком. Добавить сахар и еще перемешать чтоб крупинки растворились.Добавить все сухие ингредиенты перемешать. Застелить форму для выпекания пергаментом которая подходит для СВЧ вылить туда все тесто.
Выпекать 4 минуты.
После дать коржу остыть разрезать на три части пропитать и промазать кремом и вуаля вкуснейший медовик за 20 минут готов. Этот торт готовится очень просто а сьедатся сразу и все домашние в восторге.
сначала сделала так.сьелся очень быстро муж попросил добавку в следующий раз я всех ингридиентов взяла в три раза броьше. Получился полноценный большой торт для гостей.
. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев