0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    2 класса
    0 комментариев
    4 класса
    0 комментариев
    3 класса
    0 комментариев
    5 классов
    0 комментариев
    6 классов
    0 комментариев
    4 класса
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    2 класса
    0 комментариев
    2 класса
Все мы уже люди знающие и кулич от пасхи отличаем… На всякий случай напомню что пасха готовится их творога, а царская пасха готовится из творога который мы же с вами сделаем своими руками из сливок и сметаны, ну и разумеется с орехами, цукатами и цедрой апельсина. Кстати, а творог то делать все умеют? Если нет — подключаем «тяжелую артиллерию», то есть бабушку.
Вы же встречаете праздник Пасхи? Причем как обычно суета, все копошатся, красят, месят, пекут… А как у вас дело обстоит с рецептом кулича? Как всегда испытанный годами, по которому еще бабушка выпекала? А может пора обновить? Предлагаю обычный на первый взгляд кулич из дрожжевого теста, разумеется с изюмом, цукатами и орехами, но на сливках! Как вам такой вариант? Если бабочки в животе запорхали — тогда закатываем рукава!
Побалуем морду нежной и вкусной свининкой? Я знал что вы согласитесь, а сделает это свиная вырезка запеченная в апельсиновом соусе с паприкой и ароматными травами. Наивно полагаю что подовой печи у вас нет, поэтому мы все сделаем в обычной домашней духовке, будет не хуже нежели в старину! Не старайтесь чем-то заменить вырезку, это лучшее мясо, а от добра добра не ищут, да и рецепт замены не предусматривает. Ввиду того что эту часть туши разбирают быстро, было бы неплохо если бы у вас был знакомый мясник…
Захлопали глазами? Никак что-то знакомо-незнакомое услыхали? Так поезжайте в Удмуртию, еще лучше в деревню, там местные домохозяюшки накормят вас такими шикарными перепечами что меньше чем 5 кг за день вряд ли вы оттуда увезете! Проще говоря перепечи это открытые пирожки с заливкой, в нашем рецепте с молочной, а готовить мы их будем с помидорами и зеленью. По традиции перепечи выпекали в дровяной печи и из ржаной муки, но… «боже как давно это было…»
Выдохните и не начинайте спорить, никакого отношения классический шоколадный торт «Прага» не имеет ни к Чехии, ни к Чехословакии. Однако именно так назывался ресторан в Москве где его и придумал М.В. Гуральник… Производство было долгим и трудоемким, ведь оно включало в себя аж 4 вида сливочного крема, использование коньяка, дорогих ликеров и рома. Простому люду пожалуй явно не потянуть… Поэтому со временем рецепт, равно как и сам торт, претерпел изменения, но мы с вами попробуем приготовить ближе к оригиналу, вдруг наш получится лучше…
Вы из тех людей кто не может пройти мимо бургерной чтобы что-нибудь не купить? На южном отдыхе или в дороге другого выбора нет, но зачем вам это если вы дома? Вы очень любите бургеры? Тогда давайте приготовим сами и нашим детищем на сегодня будут бургеры с ржаными булочками, свиными шницелями, жареным луком и шампиньонами! Вы же не ели такого в кафе? Так вы про них вообще забудете если научитесь делать их своими руками, попробуйте — так вкуснее!
Мясные пироги… Гордость домохозяйки, радость живота и вдобавок еще десяток эпитетов им в награду! Данный мясной пирог мы приготовим со свининой и говяжьим фаршем, рецепт приготовления от классического отличается лишь размером… он высокий! То есть теста мало, мяса много, ух и поедим же мы с вами себе на радость, хозяйке на умиление… Кстати, печь то сами будем или жену с симпатичной соседкой озадачим?
Нашим людям больше знакомы кальмары сушеные, только это больше касается любителей пивка. Кальмары жареные в кляре закуска более интересная и вкусна в горячем виде. В приготовлении самое важное выбрать температуру масла и подготовить сами тушки. Начинаем, а там все пойдет как надо.
Готовы покулинарничать, причем красиво? Тогда присоединяйтесь! Куриные рулетики с черносливом и сыром вкусны, их часто готовят в ресторанах, однако сами они к нам не придут. Придется руками поработать, ножичком порезать да молоточком побить… Сочетание курицы и чернослива очень даже ничего, иначе не придумали бы столько рецептов. Мы с вами начнем с одного, а там видно будет. Кстати, на любой праздничный стол, например на день рождения, гостям подать не стыдно, похвалят обязательно. Давайте сначала сделаем, а потом уже вынесем свой вердикт.
Как же вкусно все что приготовлено в старых глиняных бабушкиных горшочках… по правде сказать даже добавить то нечего. Причем еда в них получается особенной, словно само волшебство вмешивается и руководит процессом приготовления. Именно такой будет говядина тушеная с капустой и кореньями в горшочках где помимо кулинарной магии и рецепта мы будем использовать пряные коренья и наваристый говяжий бульон.
Показать ещё