added today at 02:19
К сожалению, не всегда удаётся добиться хорошего урожая этих замечательных фруктов. Тому много разных причин, да и не все секреты выращивания здоровых урожайных яблонь лежат на поверхности… Но некоторыми из них мы готовы сегодня поделиться с вами.
СЕКРЕТ 1: ХОЧЕШЬ УРОЖАЙ – ВЕТКУ НАКЛОНЯЙ
Иногда здоровые сильные яблони, которые и поливают, и подкармливают, и защищают от вредителей, упорно отказываются плодоносить или радуют урожаем через год, а то и два. И садовод ломает голову, почему же так «неправильно» получаетсяА причина может крыться в неправильной кроне. Опытные садоводы знают: значительно больше плодов получается на горизонтально растущих ветвях. Если ветви яблоньки растут под остры
- Like6
added today at 02:17
1. Витамин С. Средний киви содержит 92,7 мг аскорбиновой кислоты. Как известно, витамин С – сильный антиоксидант, препятствует развитию утомляемости, повышает иммунитет, стимулирует образование коллагена, снижает риск развития воспалений и кровоизлияний.
2. Витамин В в содружестве с витамином С способны усиливать действие друг друга. Витамины группы В (по большей части В1 и В2) способствуют нормальному функционированию нервной системы, влияют на обменные процессы.
3. Фолиевая кислота, содержащаяся в киви, является профилактикой анемии и поражения слизистых оболочек. И конечно, фолиевая кислота необходима на этапе подготовки и во время беременности.
4. Калий, способствующий работе сердечно-
- Like9
added today at 02:13
Ингредиенты для теста:
– 0.5 кг муки;
– 200 г сливочного масла;
– 2 яйца;
– 250 г сметаны;
– 100 г сахарной пудры;
– 25 г свежих дрожжей;
– щепотка соли;
– лимонная цедра.
Ингредиенты для начинки:
– 500 г мармелада или абрикосового варенья;
– 400 г молотых орехов;
– 200 г сахара.
Для украшения (глазури):
– 100 г молочного шоколада;
– ложка жидкой сметаны или взбитых сливок;
– чайная ложка масла.
Для теста нужно соединить дрожжи с сахаром, добавить теплое масло, два яйца и хорошо перемешать при помощи миксера.
Затем добавляем сметану, лимонную цедру и муку. Еще раз перемешиваем и оставляем тесто подниматься около 40 минут.
Затем разделяем наше тесто на 4 равные ч
- Like4
added yesterday at 22:01




- Like2
added yesterday at 21:58
- Like62
added yesterday at 13:35
Β кoнце мая — начале июня, тo еcть чеpез две-тpи недели пocле выcадки раccады томатов в гpунт мoжно пpовеcти пеpвую подкоpмку томатов.
Раccада уже укоpенилаcь, пoшла в pоcт — cамое вpемя помочь pаcтениям набpать cилу и пpевpатитьcя в полноценный куcт. На этой cтадии можно
иcпользовать азотные удобрения (в небoльшoм кoличеcтве) в coчетании c
калийными и фocфoрными.
1. Ηа 10 литров воды 0,5 литра жидкого кoрoвяка, 1 столовая лoжка нитрофocки.
2. Ηа 10 литрoв вoды 0,5 литра куриногo помёта, 1 cтoлoвая ложка cуперфocфата, 1 чайная ложка cульфата калия.
3. Ηа 10 литров воды 2 литра травяного наcтoя крапивы или oкoпника.
4. На 10 литров вoды 1 столовая ложка нитpофоски.
5. На 10 литpов воды 50
- Like220
added yesterday at 03:16
• весной прогревается раньше обычных, значит, подходит для получения раннего урожая:
• в дождливые периоды с приподнятой поверхности вода быстро стекает, не застаивается:
• способствует порядку на участке, убирается весь растительный мусор, кроме того, тёплые грядки обычно обрамляются досками, они аккуратно выглядят, а тропинки между такими бордюрами можно засыпать камушками или песком, застелить плотным материалом, уложить плитку, чтобы не росли сорняки и удобно было ходить;
• комфортно работать, ведь высота грядки порой достигает 60–70 см, не надо низко
Не забудьте подписаться!


















- Like18
added yesterday at 03:12
Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже...
Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.
Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.
Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на пе
- Like133
added yesterday at 03:10
Кондитерский гель предназначен для украшения фруктовых пирогов, пирожных, тортов и других кондитерских изделий. Поверхность, покрываемая таким гелем, становится блестящей и предотвращает высыхание и ферментирование фруктов.
Обычно в промышленности используется уже готовый гель (глазурь), сделанный на основе различных загустителей. В домашних условиях совершенно просто приготовить пищевой гель и использовать его для покрытия тортов и пирожных.
Для приготовления кондитерского геля в домашних условиях понадобится:
15 г. (1 ст.л.) желатина,
100 мл. воды,
180 г. (1 ст.) сахара,
50 г. глюкозы или мёда,
крохотная щепотка лимонной кислоты.
- Как приготовить:
Желатин необходимо замочить
- Like44
added yesterday at 03:09











- Like5
loading...
Show more