ЧТОБЫ ЯБЛОНИ БЫЛИ УРОЖАЙНЫМИ.
К сожалению, не всегда удаётся добиться хорошего урожая этих замечательных фруктов. Тому много разных причин, да и не все секреты выращивания здоровых урожайных яблонь лежат на поверхности… Но некоторыми из них мы готовы сегодня поделиться с вами. СЕКРЕТ 1: ХОЧЕШЬ УРОЖАЙ – ВЕТКУ НАКЛОНЯЙ Иногда здоровые сильные яблони, которые и поливают, и подкармливают, и защищают от вредителей, упорно отказываются плодоносить или радуют урожаем через год, а то и два. И садовод ломает голову, почему же так «неправильно» получаетсяА причина может крыться в неправильной кроне. Опытные садоводы знают: значительно больше плодов получается на горизонтально растущих ветвях. Если ветви яблоньки растут под остры
5 причин съесть киви прямо сейчас! 🥝
1. Витамин С. Средний киви содержит 92,7 мг аскорбиновой кислоты. Как известно, витамин С – сильный антиоксидант, препятствует развитию утомляемости, повышает иммунитет, стимулирует образование коллагена, снижает риск развития воспалений и кровоизлияний. 2. Витамин В в содружестве с витамином С способны усиливать действие друг друга. Витамины группы В (по большей части В1 и В2) способствуют нормальному функционированию нервной системы, влияют на обменные процессы. 3. Фолиевая кислота, содержащаяся в киви, является профилактикой анемии и поражения слизистых оболочек. И конечно, фолиевая кислота необходима на этапе подготовки и во время беременности. 4. Калий, способствующий работе сердечно-
Пирожное «Грета Гарбо».
Ингредиенты для теста: – 0.5 кг муки; – 200 г сливочного масла; – 2 яйца; – 250 г сметаны; – 100 г сахарной пудры; – 25 г свежих дрожжей; – щепотка соли; – лимонная цедра. Ингредиенты для начинки: – 500 г мармелада или абрикосового варенья; – 400 г молотых орехов; – 200 г сахара. Для украшения (глазури): – 100 г молочного шоколада; – ложка жидкой сметаны или взбитых сливок; – чайная ложка масла. Для теста нужно соединить дрожжи с сахаром, добавить теплое масло, два яйца и хорошо перемешать при помощи миксера. Затем добавляем сметану, лимонную цедру и муку. Еще раз перемешиваем и оставляем тесто подниматься около 40 минут. Затем разделяем наше тесто на 4 равные ч
Хотите вместе с нами приготовить очень простое, вкусное и невероятно ароматное арахисовое печенье?
🍴 Нам понадобится: Арахис – 120-150 г Мука – 350 г Разрыхлитель теста Preston – 1 ч. л. Сахар (белый и коричневый) – 150 г Молоко – 2-3 ст. л. Яйцо – 2 шт. Растительное масло – 100 мл 🍪Выложите арахис на сковороду или противень и подсушите немного. В глубокой миске соедините муку с разрыхлителем, вбейте туда яйца, добавьте белый и коричневый сахар. Влейте растительное масло и молоко. 🥜 Подсушенный арахис измельчите (можно в однородную муку или так, чтобы остались кусочки). Добавьте в миску и перемешайте все как следует. 🍪 Возьмите немного теста и скатайте шариком. Духовку к этому времени разогрейте до 160 градусов. Выложите в жаропрочную форму на расстоянии друг от друга. Немного при
Самый лyчшuй огypeц - Сuбupская гupлянда! Посадuла лem 6 назад - u влюбuлась навсeгда! Уpожай оmмeнный в любой год, а вкyсовыe качeсmва нe оnuсаmь! Томаm Чeлябuнскuй мemeоpum. Очeнь pаннuй, nлодоносum до замоpозков. Укpоn - аллuгаmоp , а peдuска - Κлeоnаmpа. Μоpковь - Санькuна любовь. 🍃🌱🌿🍀💖🍀🌿🌱🍃
Πеpвая подкopмка тoматов поcле высадки в гpунт!
Β кoнце мая — начале июня, тo еcть чеpез две-тpи недели пocле выcадки раccады томатов в гpунт мoжно пpовеcти пеpвую подкоpмку томатов. Раccада уже укоpенилаcь, пoшла в pоcт — cамое вpемя помочь pаcтениям набpать cилу и пpевpатитьcя в полноценный куcт. На этой cтадии можно иcпользовать азотные удобрения (в небoльшoм кoличеcтве) в coчетании c калийными и фocфoрными. 1. Ηа 10 литров воды 0,5 литра жидкого кoрoвяка, 1 столовая лoжка нитрофocки. 2. Ηа 10 литрoв вoды 0,5 литра куриногo помёта, 1 cтoлoвая ложка cуперфocфата, 1 чайная ложка cульфата калия. 3. Ηа 10 литров воды 2 литра травяного наcтoя крапивы или oкoпника. 4. На 10 литров вoды 1 столовая ложка нитpофоски. 5. На 10 литpов воды 50
​​Плюсы тёплой грядки:
• весной прогревается раньше обычных, значит, подходит для получения раннего урожая: • в дождливые периоды с приподнятой поверхности вода быстро стекает, не застаивается: • способствует порядку на участке, убирается весь растительный мусор, кроме того, тёплые грядки обычно обрамляются досками, они аккуратно выглядят, а тропинки между такими бордюрами можно засыпать камушками или песком, застелить плотным материалом, уложить плитку, чтобы не росли сорняки и удобно было ходить; • комфортно работать, ведь высота грядки порой достигает 60–70 см, не надо низко Не забудьте подписаться! 🍃🌱🌿🍀💖🍀🌿🌱🍃
Как быстро приготовить коржи для торта? + Как приготовить пряники на сметане "Вкус детства".
Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже... Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки. Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки. Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на пе
КАК СДЕЛАТЬ КОНДИТЕРСКИЙ ГЕЛЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
Кондитерский гель предназначен для украшения фруктовых пирогов, пирожных, тортов и других кондитерских изделий. Поверхность, покрываемая таким гелем, становится блестящей и предотвращает высыхание и ферментирование фруктов. Обычно в промышленности используется уже готовый гель (глазурь), сделанный на основе различных загустителей. В домашних условиях совершенно просто приготовить пищевой гель и использовать его для покрытия тортов и пирожных. Для приготовления кондитерского геля в домашних условиях понадобится: 15 г. (1 ст.л.) желатина, 100 мл. воды, 180 г. (1 ст.) сахара, 50 г. глюкозы или мёда, крохотная щепотка лимонной кислоты. - Как приготовить: Желатин необходимо замочить
Яйца по-шотландски.
📖 Ингредиенты: - Говяжий фарш - 400 г. - Вустерский соус - 1 ст.л. - Горчица - 1 ст.л. - Соль - 0,5 ч.л. - Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. - Смесь перцев - 0,5 ч.л. - Паприка - 0,5 ч.л. - Отварные яйца - 7 шт. Для панировки: - Мука - 100 г. - Яйца - 2 шт. - Панировочные сухари - 150 г. - Подсолнечное масло - для жарки 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Отварите яйца всмятку (варить 6 минут). 2. Обваляйте яйца в муке, так фарш хорошо прилипнет к яйцу и во время жарки не отойдет от яйца. 3. Жарить на среднем огне, чтобы фарш хорошо прожарился, а корочка при этом не подгорела. 🍃🌱🌿🍀💖🍀🌿🌱🍃
Show more