Благодаря данному рецепту Вы сможете довольно быстро приготовить вкусную, хрустящую соленую капусту, да ещё и с ароматным болгарским перцем. Такой заготовкой непременно нужно порадовать близких и гостей. Для горячей засолки капусты понадобится:
- 0,25-0,3 кг белокочанной капусты,
- 100 г моркови,
- 100-150 г перца болгарского.
А для рассола на 1 литр воды берется:
- 25 г соли,
- 40 г сахара.
Капуста перед засолкой мелко шинкуется. Кстати, для рецепта прекрасно подходит и красно кочанная капуста. Оба варианта выходят потрясающе вкусными. Далее морковь чистится, моется и натирается на терке. Болгарский перец очищается от семян и плодоножек и нарезается тонкой соломкой. Овощи перемешиваются и плотно укладываются в подготовленные (стерилизованные, сухие) банки, после чего заливаются горячим рассолом. Для рассола в отмеренном объеме воды растворяются крупинки соли и сахара, и, поставив на умеренный огонь, рассол доводится до кипения и кипятится 2-3 минуты. Спустя сутки засолка капусты в банках будет готова. Её можно подавать на стол вместе с отварной свеклой или с консервированным зеленым горошком. Рецепт получается очень легким, низкокалорийным.
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
Друзья, вступайте в классную группу рецептов, полезных советов и рекомендаций по саду и огороду! Присоединяйтесь! Информация обновляется ежедневно! ВАМ НУЖНО ПРИСОЕДИНИТСЯ К ГРУППЕ ЧТОБЫ ЧИТАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПРЯМО У СЕБЯ НА СТРАНИЦЕ! Если вам понравилась группа пригласите своих друзей поддержите наш замечательный проект. Комментируйте посты, делитесь, учитесь, развлекайтесь, развивайтесь! Желаем вам приятно провести время!
Группа ◄КУХНЯ. ДАЧА. ЖИЗНЬ.► http://ok.ru/group/54886737182737
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
_____________________________________________________
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев