Хотите вместе с нами приготовить очень простое, вкусное и невероятно ароматное арахисовое печенье?
Нам понадобится:
Арахис – 120-150 г
Мука – 350 г
Разрыхлитель теста Preston – 1 ч. л.
Сахар (белый и коричневый) – 150 г
Молоко – 2-3 ст. л.
Яйцо – 2 шт.
Растительное масло – 100 мл
Выложите арахис на сковороду или противень и подсушите немного. В глубокой миске соедините муку с разрыхлителем, вбейте туда яйца, добавьте белый и коричневый сахар. Влейте растительное масло и молоко.
Подсушенный арахис измельчите (можно в однородную муку или так, чтобы остались кусочки). Добавьте в миску и перемешайте все как следует.
Возьмите немного теста и скатайте шариком. Духовку к этому времени разогрейте до 160 градусов. Выложите в жаропрочную форму на расстоянии друг от друга. Немного прижмите каждый шарик пальцем. Отправьте противень в духовку и выпекайте примерно 20-25 минут.
Перед подачей на стол остудите немного и при желании дополните сахарной пудрой или глазурью.
Приятного аппетита!
Нет комментариев