Салат «Восхищение».
Ингредиенты:
-3 морковки
-3 луковицы
-сердце 500 гр
-3 маринованных огурца
-12 ст. л. кукурузы консервированной
-3 ч л. подсолнечного масла
-10 ч.л. легкого майонеза.
Приготовление:
Морковку нарезаем соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле. Отвариваем сердце и нарезаем мелкой соломкой. Огурцы нарезаем кубиками.
Все смешиваем и заправляем майонезом. Украшаем на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
*Салат «Гранатовый браслет»
Ингредиенты:
Куриное филе — 250 грамм;
Картофель — 2 штуки;
Свекла — 2 штуки;
Морковь — 2 штуки;
Яйца куриные — 3 штуки;
Репчатый лук — 1 штука;
Гранат — 1 штука;
Майонез, соль, перец и грецкие орехи по вкусу.
Приготовление:
Яйца и овощи сварить, очистить и натереть на терке. Отваренное куриное филе, посолить, поперчить и нарезать кубиками или соломкой.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Орехи измельчить в крошку.
На середину блюда ставим стакан и вокруг выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, картофель, морковь, свекла, орехи, лук, яйца, еще свекла, орехи и куриное филе.
Вынимаем аккуратно стакан и смазываем салат майонезом, украшаем гранатом. Убираем настояться в холодильник.
Приятного аппетита!
*МЯСНОЙ САЛАТ ПО-БРАЗИЛЬСКИ*
Очень простой в приготовлении и сытный салат, который вполне можно поставить на праздничный стол.
В аутентичном рецепте используется не лимон, а лайм. Кроме того, если вы не привыкли к острым блюдам, 1 ложка соуса чили может оказаться для вас слишком острым удовольствием, имейте это в виду, добавляя в мясной салат жгучий ингредиент.
Ингредиенты к рецепту
400 г вареной говядины
1 луковица
8 чайных ложек оливкового масла
сок ½ лимона
1 долька чеснока
Несколько ложек кетчупа (или 1/2 стакана густого томатного сока с мякотью)
1 чайная ложка соуса чили
соль, перец
руккола пучок
Как приготовить вкусный салат из говядины
1. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, а лук тонкими кольцами.
2. Для приготовления соуса для салата смешайте оливковое масло, сок из половины лимона, толченый чеснок, чили, кетчуп, соль и перец.
3. Залейте этим соусом салат. Снова все хорошо перемешайте и поставьте салат в холодильник – по меньшей мере, на 2 часа.
4. Периодически вынимайте мясной салат из холодильника и перемешивайте, чтобы лучше соединились вкусы составляющих его ингредиентов.
5. При подаче перемешайте с рукколой, в количестве, которое хотите, порвав траву руками.
Примечание: К соусу можно добавлять не кетчуп, а томаты и сладкий перец, предварительно измельченные и спассерованные с добавлением небольшого количества муки. А можно и вовсе обойтись как без овощей, так и без кетчупа, все равно у соуса будет насыщенный вкус.
*САЛАТ «МИМОЗА» СО ШПРОТАМИ
Красиво и вкусно - как и положено в праздник...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 банка шпрот
500 грамм отварной свеклы
500 грамм отварной моркови
2 луковицы
6 вареных яиц
Сахар
Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разомнем шпроты вилкой.
Измельчим лук.
Мелко натрем яйца
На крупной терке натрем морковь и свеклу.
Выложим шпроты на блюдо первым слоем, "удобрим" майонезом, выложим сверху лук, опять майонез, теперь тертые яйца, подсолим и промайонезим, затем морковь, соль и сахар, опять майонез. Очередь свеклы. Подсолим, положим майонез и сахар.
Салат готов. Перед подачей пару часов выдержим его в холодильнике.
Праздничного Вам аппетита!..
*КРАСИВЫЙ КРАБОВЫЙ САЛАТ
Даже по набору ингредиентов видно, что этот салат праздничный, для особых случаев...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
200 грамм крабового мяса
120 грамм стебля сельдерея
120 грамм авокадо
Цедра половины апельсина
30 грамм красного лука
120 грамм кислых яблок
Небольшой пучок кинзы
3 столовых ложки майонеза
Для желе:
4 грамма (2 листика) желатина
500 мл свежевыжатого сока из апельсина
100 мл сухого шампанского
1 чайная ложка сахара
Готовим желе. Желатин замачиваем в холодной воде, отжимаем. Апельсиновый сок вольем в сотейник, добавим сахар, доведем до кипения и снимем с огня.
Вольем шампанское, введем желатин. Разольем жидкость по формочкам и дадим застыть в холодильнике, - порядка двух часов.
Овощи для салата, яблоко и авокадо нарежем кубиками, добавим нарубленное крабовое мясо и тертую цедру. Перемешаем и заправим майонезом.
Выложим салат с помощью формочки на тарелку горкой.
Украсим нарезанным на кубики апельсиновым желе и веточкой кинзы.
*ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ И КРАБОВЫМ МЯСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● отварной картофель - 4-5 шт.,
● 1 небольшой свиной язык,
● куриное филе - 150 г,
● сваренные вкрутую перепелиные яйца - 20 шт.,
● консервы "Крабовое мясо" - 1 банка,
● свежий огурец - 1 шт.,
● маринованные огурцы - 3 шт.,
● вареная морковь - 1 шт.,
● консервированный зеленый горошек - 1 банка,
● майонез,
● зелень по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.
*ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ТЕЛЯТИНОЙ*
Все мы с огромным удовольствием заказываем в ресторане теплые салаты с телятиной на больших белых тарелках присыпанные кунжутным семечком. Они всегда выглядят эффектно и стоят довольно дорого. Но ведь подобное блюдо можно сделать и в домашних условиях. А если организовать порционную подачу, то салат с мясом наверняка произведет необходимый эффект. Даже самые искушенные гости оценят блюдо по достоинству. Тем более что оно довольно легкое и отлично подходит для подачи в начале званого ужина.
И так, чтобы приготовить теплый салат с телятиной на любой праздник нам понадобятся:
- 500 г телятины на косточке;
- 8 помидоров черри;
- 1 большой пучок рукколы;
- 200 г салата (микс);
- базилик;
- 1 красная луковица;
- оливковое масло;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1/2 лимона;
- 1/2 ложки жидкого меда;
- кунжутное семечко;
- соль и перец.
Этапы приготовления
1. Под проточной водой хорошенько промываем рукколу и салат (микс). Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно забрало лишнюю влагу. Рвем на части и выкладываем на блюдо.
2. Красный лучок чистим и нарезаем полукольцами и отправляем к салатной подушке.
3. Разрезаем на половинки помидоры черри и выкладываем их на салат.
4. Соус:
- 1 столовая ложка горчицы;
- немного оливкового масла;
- 1/2 ложки жидкого меда;
- сок 1/2 лимона;
- соль и перец по вкусу.
5. Все перечисленные ингредиенты для соуса перемешиваем и поливаем ими салат.
6. Пока подушка пропитывается, мясо нарезаем на кусочки, солим, перчим и обжариваем на среднем огне около 8 минут.
7. Выкладываем телятину на готовую подушечку.
8. Украшаем листиками базилика или кучерявой петрушки.
9. Посыпаем сверху кунжутным семечком.
Невероятно вкусное и изысканное ресторанное блюдо, сделанное в домашних условиях готово!
Приятного аппетита!
*Салат "Браслет".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо — 5 Штук
● Свекла — 1 Штука
● Картофель — 4-5 Штук
● Морковь — 2 Штуки
● Луковица — 1 Штука
● Мясо — 400 Грамм
● Кукуруза консервированная — 200 Грамм
● Грецкие орехи — 50 Грамм
● Свежая зелень — 20 Грамм
● Майонез — 150 Грамм
● Соль — 1 Щепотка
● Перец — 1 Щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рецепт приготовления салата "Браслет" начинается с подготовки всех ингредиентов. Необходимо вымыть и поставить варить мясо, морковь и картофель, свеклу и яйца. Готовый картофель остудить, очистить и натереть на средней терке. Чтобы удобнее было поддерживать форму салата, в середину блюда можно поставить высокий стакан. Выложить картофель на тарелку, можно посолить и поперчить, смазать обильно майонезом.
2. Отварное мясо остудить и нарезать небольшими кубиками.
3. Мясо также лучше посолить и поперчить. Затем смазать по вкусу майонезом.
4. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Залить его кипятком на несколько минут, затем воду слить и лук просушить. Выложить сверху мяса.
5. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Можно использовать лук, петрушку, укроп, базилик, кинзу и т.д. Выложить в салат.
6. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке. Выложить следующим слоем и смазать майонезом. Можно подсолить и поперчить по вкусу.
7. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера или кухонного молоточка. Выложить в салат и немного промазать майонезом.
8. Желтки натереть на терке или размять вилкой. Немного подсолить и выложить следующим слоем.
9. Морковь очистить и натереть на терке. Выложить в салат и смазать майонезом.
10. Свеклу очистить и также натереть на терке. Выложить следующим слоем и прижать руками или ложкой. Смазать майонезом.
11. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг. Выложить верхним слоем. Теперь стакан из середины можно аккуратно достать. Салат отправить в холодильник на некоторое время, чтобы он пропитался. Вот и все, салат "Браслет" в домашних условиях можно украсить зеленью и подавать к столу.
*Салат «Бангладеш»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рис (сырой) 4 ст.л.;
● яйцо 5-6 шт.;
● рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка;
● яблоко 1 шт., лук 1 шт. (маленькая);
● масло сливочное 80 г.;
● майонез 200 г.;
● сахар 1 ч.л.;
● лимонный сок 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис сварить, остудить.Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата. Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой.
Выкладываем салат слоями на блюдо.
1-й слой – измельчённые желтки;
2-й слой – половину измельчённых консервов;
3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем);
4-й слой – тёртое яблоко;
5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком;
6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок.Украшаем на своё усмотрение (например, брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
*СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Ингредиенты:
● крабовые палочки 200 грамм,
● 2 помидора,
● 1 салатный перец,
● 100 грамм сыра,
● 2 яйца
Приготовление:
Сыр и яйца натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками. Все слои слегка промазать майонезом. Сверху украсить тёртым сыром и майонезом.
🍃🌱🌿🍀💖🍀🌿🌱🍃
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3