Оригинальная, ароматная, крепкая, вкуснейшая! Простая медовуха — алкогольный напиток, который легко приготовить в домашних условиях. Это один из древнейших напитков, делается он из меда и хмеля. Чем больше выдержка у медовухи, тем выше получается ее градус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Мёд - 350 гр.
Вода - 3 литра
Хмель - 1гр.
Дрожжи (пивные) - 1гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 15 дней
ШАГ 1:
Как сделать простую медовуху в домашних условиях? Подготовьте продукты. Мед возьмите натуральный, ароматный, лучше всего подойдет цветочный. Густота меда не столь важна — он все равно будет растворяться в воде.
ШАГ 2:
Отмерьте необходимое количество хмеля и дрожжей. Я использую гранулированный хмель и специальные пивные дрожжи. Найти это все можно в специализированном магазине по пивоварению.
ШАГ 3:
Отмерьте необходимое количество воды. Налейте ее в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
ШАГ 4:
Затем добавьте мед и перемешайте до полного его растворения. Дайте смеси покипеть минут 5. Во время кипения снимайте пену, которая будет образовываться.
ШАГ 5:
Затем перелейте медовую воду в стеклянную банку и остудите до теплого состояния. Вмешайте дрожжи и хмель.
ШАГ 6:
Накройте банку марлей и уберите в теплое место на несколько дней для брожения. На брожение уйдет 5-7 дней.
ШАГ 7:
После прекращения процесса брожения напиток процедите через несколько слоев марли. Чем больше слоев, тем меньше потом будет осадок. Разлейте по бутылкам, закройте крышками и поставьте в прохладное место для настаивания и хранения. Через неделю напиток можно пробовать. Приятного угощения!
Медовуха - это слабоалкогольный напиток, крепостью до 16 градусов. Это древнейший, полезный и вкусный напиток из меда.
Возможность приготовить такой напиток, как медовуха, в домашних условиях, является одним из его достоинств.
Медовуха становится крепче от срока выдержки. Если ее употреблять непосредственно сразу после приготовления, то по вкусу она будет больше напоминать квас. Поэтому при желании получить более алкогольный напиток, ей необходимо дать настояться хотя бы 2-3 месяца.
Для добавления вкуса напитку при брожении добавляют свежие ягоды и различные пряности, такие как имбирь, мускатный орех, гвоздика и прочие.
Хранить медовуху лучше всего в стеклянной посуде — бутылках или банках. Но в древние времена ее хранили в деревянных бочках и угощали ею только по большим праздникам. Поэтому и выдержка такого напитка в те времена была очень длительной.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.
Добавить в РецептосохранялкуНаписать / читать отзывыРаспечатать / сохранить в PDFВижу ошибку в рецепте
ДОБАВЛЯЙ ФОТООТЧЕТЫ И ПОЛУЧАЙ ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!ДОБАВЛЯЙ РЕЦЕПТЫ И ПОЛУЧАЙ ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Наливка домашняя рецепты быстро простоМедовуха домашняя :
Медовуха из старого меда
Медовуха без дрожжей
Пряная домашняя медовуха
Домашняя медовуха
Медовуха в домашних условиях
Домашняя медовуха с корицей и имбирем
Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фотоРусская кухня:
Суп щи из квашеной капусты с мясом
Капуста квашеная в бочке на зиму
Холодец из свинины и говядины классический фото рецепт
Пирог кудрявый с вареньем рецепт пошагово
Рассольник с маринованными огурцами рисом и капустой
Засолка огурцов в бочке на зиму рецепт с фото
Напитки домашние рецепты вкусноСтаринные рецепты с фото:
Щи с квашеной капустой классические
Простой домашний белый квас из ржаной муки
Домашняя горчица на огуречном рассоле из порошка

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 15 дШАГ 1:
Как сделать простую медовуху в домашних условиях? Подготовьте продукты. Мед возьмите натуральный, ароматный, лучше всего подойдет цветочный. Густота меда не столь важна — он все равно будет растворяться в воде.
ШАГ 2:
Отмерьте необходимое количество хмеля и дрожжей. Я использую гранулированный хмель и специальные пивные дрожжи. Найти это все можно в специализированном магазине по пивоварению.
ШАГ 3:
Отмерьте необходимое количество воды. Налейте ее в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
ШАГ 4:
Затем добавьте мед и перемешайте до полного его растворения. Дайте смеси покипеть минут 5. Во время кипения снимайте пену, которая будет образовываться.
РЕКЛАМА
Узнать больше crimea.moscow День Рождения в центре Москвы! КРЫМ terrace Moscow
Без пробкового сбора, авторская кухня, стильный дизайн в светлых тонах. Заказать!
WHITE Зал
LOFT Зал
Уникальное расположение
Техническое оснащение
ШАГ 5:
Затем перелейте медовую воду в стеклянную банку и остудите до теплого состояния. Вмешайте дрожжи и хмель.
ШАГ 6:
Накройте банку марлей и уберите в теплое место на несколько дней для брожения. На брожение уйдет 5-7 дней.
ШАГ 7:
После прекращения процесса брожения напиток процедите через несколько слоев марли. Чем больше слоев, тем меньше потом будет осадок. Разлейте по бутылкам, закройте крышками и поставьте в прохладное место для настаивания и хранения. Через неделю напиток можно пробовать. Приятного угощения!
Медовуха - это слабоалкогольный напиток, крепостью до 16 градусов. Это древнейший, полезный и вкусный напиток из меда.
Возможность приготовить такой напиток, как медовуха, в домашних условиях, является одним из его достоинств.
Медовуха становится крепче от срока выдержки. Если ее употреблять непосредственно сразу после приготовления, то по вкусу она будет больше напоминать квас. Поэтому при желании получить более алкогольный напиток, ей необходимо дать настояться хотя бы 2-3 месяца.
Для добавления вкуса напитку при брожении добавляют свежие ягоды и различные пряности, такие как имбирь, мускатный орех, гвоздика и прочие.
Хранить медовуху лучше всего в стеклянной посуде — бутылках или банках. Но в древние времена ее хранили в деревянных бочках и угощали ею только по большим праздникам. Поэтому и выдержка такого напитка в те времена была очень длительной.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
🍃☘️🌱🌿💖🌿🌱☘️🍃
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев