Капуста -1,5 кг
Морковь -1 шт.
Чеснок -4 зубчика
Перец -5-6 шт.
Гвоздика -4-5 шт.
Рассол:
Вода -1,5 л
Соль -2 ст.л.
Сахар -4 ст.л.
Масло растительное -100 мл
Уксус яблочный -100 мл
Капусту меленько пошинковать. Мелко натереть 1 большую морковку и 4 зуб. чеснока. Добавить перец горошком, гвоздику, перемешать и переложить в чистую 3-литровую банку. Вскипятить воду, затем добавить соль, сахар, растительное масло, яблочный уксус, перемешать до растворения сахара и соли. Маринадом залить капусту и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Через 6 часов накрыть крышкой, переставить в холодильник - и через сутки можно есть. Для разнообразия можно очень тонко порезать в этот салат красный сладкий перец.
Чем дольше стоит - тем вкуснее!
🌿🍃🌱☘️💖☘️🌱🍃🌿
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев