Кошки – прекрасные домашние животные, привносящие в семью уют, тепло и нежность.
Дети – наше всё, наше будущее и смысл нашей жизни.
Но и те, и другие – огромная ответственность и масса пусть приятных, но неудобств и обязанностей, нарушающих размеренное течение жизни. Кошка в доме и ребёнок – это всегда дополнительная головная боль, к этому нужно быть готовым заранее.
Дружба между детьми и животными – замечательное явление, воспитывающее в малыше терпимость, заботу и массу других качеств настоящего человека.
Но взрослые члены семьи должны понимать, что дружба не возникает в один миг.
Чтобы котенок и ребенок в доме стали приятелями, должно пройти время, на всем протяжении которого взрослые должны помогать найти точки соприкосновения обеим сторонам.
Зоопсихологи называют три основных причины, по которым маленькие дети и кошки не могут найти общий язык: страх, ревность и защита территории.
Каким бы ни был повод для начала военной кампании, основой решения проблемы должны быть любовь и терпение, даже если кошка напала на ребенка без видимых причин или ребенок ударил кошку, казалось бы, просто так.
— Оградите сфинкса от «насилия» малыша, не давайте таскать кошку за уши или за хвост, тыкать ей пальцами в глаза, дергать за лапы. Объясните ребенку, что это не игрушка.
— Любовь у ребёнка к кошке проявляется при совместном ухаживании, а не с наставления родителей.
Старайтесь вместе кормить кошку, ухаживать, убирать за ней, чтобы ребенок научился ответственности.
Выбирая сфинкса, Вы убедитесь, что кошка этой породы прекрасная нянька для ребёнка.
К тому же удобство в содержании сфинксов бесспорный плюс, ввиду того что они голые и не засоряют шерстью мебель и ковёр, где играет Ваш ребёнок.
Если кошка поцарапала малыша не стоит обрушивать гнев на кошку, выясните причины и объясните ребёнку, что кошка так защищается и ей не понравилось, как с ней поступил малыш. Научите ребёнка играть с кошкой, уверяем, таких положительных эмоций для Вас, малыша и кошки трудно будет найти.
Тогда ребёнок и кошка станут лучшими друзьями.
А по данным психологов легче переживают переходный возраст дети, имеющие преданного друга. Не лишайте своего ребёнка этого преимущества.
В настоящее время известно много о влиянии животных на полноценное развитие ребёнка. Общаясь с животным, ребёнок совершенствуется.
У него развивается сенсорика, логическое мышление и наблюдательность. А также ребенок развивается физически, бегая за котёнком.
Также по статистике, взрослые люди, которые все детство росли с животными более коммуникабельны, лояльны к окружающим, добры и как правило, вырастая заводят себе домашнее животное, потому что не представляют жизни без животных...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2