По китайскому гороскопу наступающий 2019 год - это год Желтой Земляной Свиньи, поэтому, чтобы украсить ваш новогодний стол, предлагаю приготовить замечательный салат "Поросенок". Салат выкладывается слоями, он очень вкусный и яркий. Сделан салатик в виде мордочки свиньи и для украшения вам понадобится минимум продуктов. Обязательно приготовьте этот салат и ваши родные и гости будут в восторге!
Ингредиенты
Для приготовления салата "Поросенок" понадобится:
картофель отварной в кожуре - 2-3 шт.;
колбаса полукопченая (сервелат, салями и т.п.) - 100 г;
шампиньоны маринованные - 80 г;
помидор свежий - 1-2 шт.;
яйцо вареное - 2-3 шт.;
сыр твердый - 80 г;
майонез - по вкусу;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.
Для украшения:
колбаса полукопченая - 3 ломтика;
оливки черные без косточек - 2-3 шт.;
помидор свежий - 0,5 шт.
Этапы приготовления
На большую плоскую тарелку выложить натертый на крупной терке очищенный картофель, который немного посолить, нанести сеточку из майонеза, поперчить.
Колбасу нарезать небольшими кубиками или кусочками и выложить ее на картофель.
Далее идёт слой нарезанных маринованных шампиньонов + майонез.
Следующий слой - нарезанные кубиками свежие помидоры + немного соли + майонез.
Яйца очистить и натереть, выложить их на помидоры + майонез.
Твердый сыр натереть на мелкой или средней терке и покрыть им полностью весь салат. Этот слой майонезом не смазывать, немного его придавить.
Затем салат нужно украсить, чтобы получилась мордочка поросенка. Для этого пятачок и ушки сделать из ломтиков колбасы, глазки, бровки и волосики - из оливок, щечки и ротик свинки - из свежего помидора.
Вкусному, яркому и интересному салату "Поросенок" дать немного настояться в прохладном месте и можно подавать к новогоднему столу!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев