Рыба, запеченная в сливках, - очень простое и вкусное блюдо, которое Вы сможете приготовить в домашних условиях. Для приготовления подойдет филе семги, горбуши. Язык можно проглотить:)
Угощайтесь
Ингредиенты:
Филе красной рыбы – 1 кг.
30% сливки – 300 мл.
Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Жидкая горчица – 1 ч. л.
Зелень укропа – 0,5 пучка.
Соль – ч. л.
Перец горошком – 3 шт.
Молотый красный и черный перец – по 1 щепотке
Розмарин, лавровый лист – по 1 шт.
1. Филе красной рыбы ополаскиваем под проточной водой и обсушиваем салфеткой. Чтобы было удобнее готовить и раскладывать на порции, разрезаем большой пласт на одинаковые кусочки той формы, которая вам нравится.
2. Зелень укропа мелко рубим ножом и отправляем в глубокую чашу. Соединяем ее с жирными сливками, молотыми перцами, солью, крахмалом и горчицей. Вливаем 2 ст. л. подсолнечного масла и все взбиваем венчиком до образования густого соуса.
3. Форму для запекания смазываем оставшимся маслом и выкладываем в нее рыбную нарезку. Для большего аромата сверху можно положить веточку розмарина, горошины душистого перца, лавровый листик, и слегка поперчить. Равномерно распределяем сливочный соус, чтобы все кусочки были им покрыты.
4. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Если любите, чтобы сверху была чуть зажаристая корочка, то на 5 минут включаем режим конвекции или гриля.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев