Необходимые ингредиенты
для теста
200 миллилитров молока;
50 грамм сахара;
1,5 чайных ложки сухих дрожжей;
2 яйца (1 для смазывания пирога);
1/3 чайной ложки соли;
450 грамм муки;
70 грамм сливочного масла.
для начинки
300 грамм творога;
70 грамм сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 яичный желток;
1 столовая ложка с горкой сметаны;
50 грамм изюма (для посыпки);
110 грамм йогурта.
Как приготовить очень вкусный творожный пирог
Смешиваем теплое молоко, сухие дрожжи, сахар и оставляем на 10 минут.
Затем добавляем яйцо, соль и просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто.
В середине замешивания добавляем мягкое сливочное масло.
Тесто накрываем и оставляем на 40-50 минут.
Для начинки необходимо смешать творог, сахарный песок и ванильный сахар, сметану (у меня домашняя сметана, из молока и сливочного масла), яичный желток и изюм.
Тесто необходимо раскатать в пласт, толщиной 0,3-0,5 см.
С помощью стакана вырезаем из теста круги.
В круги раскладываем творожную начинку, соединяем их по бокам и выкладываем на противень. Затем накрываем и оставляем на 20 минут.
Наш пирог смазываем взбитым яйцом, сверху посыпаем изюмом и ставим выпекаться в духовку на 30-35 минут, при 180 градусах.
Готовый горячий пирог можно смазать йогуртом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев