Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
250 г
муки
100 г
сливочного масла
2-3 ст.л.
холодной воды
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 кг
тыквы
4
яйца
стакана
светло-коричневого сахара
стакана
меда
2 ст.л.
кукурузного крахмала
ч.л.
соли
1 ч.л.
молотого мускатного ореха
1 ч.л.
английского перца
100 г
орехов
Подавать охлажденным
1 Муку просеять в миску и положить в нее кусочки холодного сливочного масла.
2 Получившуюся массу порубить в мелкую крошку, к которой добавить холодную воду.
3 Замесить эластичное тесто, раскатать его, положить в форму и поставить в холодильник на 30 минут.
4 Для начинки очищенную тыкву сварить, слить воду и размять в пюре.
5 Добавить яйца, сахар, мед, кукурузный крахмал, соль и специи, хорошо перемешать.
6 Тесто проколоть в нескольких местах вилкой и выложить на него начинку.
7 Выпекать 20 минут при температуре 180 °С.
8 Через 20 минут вынуть пирог из духовки, украсить орехами и печь еще 20 — 30 минут.
9 Пирог подать холодным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев