Сохрани, чтобы не потерять
Автор: Марина Гармаш
Ингредиенты:
2 кг куриного фарша
300 гр печени
150 гр сало
соль по вкусу
перец по вкусу
приправа для домашней колбасы
1 головка чеснока
60-100 мл холодной воды
свиные кишки
Приготовление:
-В куриный фарш добавить мелко нарезанное сало(можно провернуть
его на мясорубке),затем нарезать крупно куриную печень,добавить
измельченный чеснок,соль,перец по вкусу,приправу для домашней
колбасы,воду.
-Чтобы проверить достаточно ли в колбасе специй,можно сжарить
котлету.По необходимости добавить соль(если ее не хватает)
-У меня свиные кишки соленый(вымочила их 1,5 часа в холодной
воде,периодически меняя воду)
-Далее секрет,чтобы легче оболочка отделялась от колбасы, при
набивке в кишку фарша (налейте немного растительного
масла),набивать фарш можно при помощи насадки,или же обрезав от
пластиковой бутылки горлышко.
-Готовые колбаски оставляю на несколько часов(лучше на ночь),затем
иголкой необходимо наколоть кишку особенно в тех местах, где
виднеется пустота.
-Затем колбасу нужно отварить(для этого воду довожу до
кипения, слегка солю по вкусу,добавляю лавровый лист,перец
душистый)Отвариваю примерно 25-30 минут.
-Затем можно запечь в духовке,или же обжарить колечки на сливочном
масле до румяности.Очень вкусная колбаса как в горячем виде так и в холодном.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев