Готовим кутабы. Кутабы (гутабы) — азербайджанские пресные лепёшки (пирожки) в форме полумесяца с начинкой из мяса или зелени, тыквы или сыра и т.д.
Ингредиенты:
Для теста
Мука пшеничная 2 ст.
Вода 180 мл
Соль 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Для начинки
Лук зелёный 1 пучок
Укроп свежий 1 пучок
Петрушка свежая 1 пучок
Масло сливочное 30 г
Для обжаривания
Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
Приготовление:
Для приготовления кутабов нам нужна мука, вода, соль, масло, зелёный лук, укроп, петрушка.
Готовим достаточно крутое тесто из воды, муки, соли и ложки масла. Накрываем его плёнкой и оставляем в холодильнике на полчаса.
Режем зелёный лук мелкими кусочками.
Так же измельчаем укроп и петрушку.
Смешиваем все виды зелени, добавляем растопленное сливочное масло. Можно также добавить перец и молотый кориандр. Мять зелень не нужно, чтобы не пустила сок.
Делим тесто на 6 частей, каждую раскатываем в тоненький круг толщиной 1-2 мм и размером с блюдце.
Кладём начинку из зелени на одну половину круга.
Накрываем начинку второй половиной теста и, проминая пальцем край, защипываем лепёшку.
Обжариваем кутабы попарно на сковороде с горячим маслом.
Сильный огонь делать не нужно, кутабы зарумяниваются в течение двух минут с одной и другой стороны.
Выкладываем кутабы на тарелку и подаем с мацони, простоквашей или кефиром. Тоненькая хрустящая корочка, сочная зелень начинки — это очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1