Устоять невозможно! Топ 5
Очень аппетитные булочки, все от них просто в восторге. Однозначно добавляйте эти проверенные рецепты в свои копилочки самых вкусных рецептов булочек для всей семьи.
Угощайтесь!
Булочки сахарные
пакетик сухих дрожжей(10 грамм), 100 гр.сахара, 1 яйцо, 215 гр.молока, 400 гр.муки, 100 гр.слив.масла, пакетик ванилина, изюм
Дрожжи смешать с 1 ч. л.сахара,добавить теплое молоко и дать подняться минут 20.Растопить половину слив.масла.Муку просеять.В миску положитьрастопленную половину слив.масла,половину сахара,ванилин и подошедшие дрожжи.Перемешать и вводить муку.Замешать тесто и поставить его в теплое место.Когда хорошо подойдет из всего теста раскатать квадрат,толщиной в 1 см.Смазать его второй половиной растопленного слив.масла,посыпать второй половиной сахара и изюмом.завернуть его рулетом и разрезать на части по 3-4 см.Сложить булочки на протвинь и дать им еще хорошо подняться минут 30.Когда спекутся ,обмазать их сиропом.
Булочки-розочки с корицей. Такие милые розочки!!!)))))
1 кг. муки, 2 чайные ложки дрожжей, чайной ложки соли ,70 г. сахара, 125 г. сладко-сливочного масла Viola, 4 яйца, 3/4 стакана теплого молока 2,5 %
Начинка:2 чайные ложки корицы, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо
В небольшой миске смешайте теплое молоко, дрожжи, чайную ложку сахара. Оставить минут на 20.2.В отдельной чаше хорошо смешайте растопленное сливочное масло, четвертьстакана сахара, яйца и соль. Добавьте опару и еще раз перемешайте.3.К получившейся основе постепенно добавляйте муку, вымешивая тесто.Переложите его в чистую, присыпанную мукой миску, накройте кухоннымполотенцем и дайте подняться. Это займет около 2 часов.4. В небольшой миске смешайте белый и коричневый сахар и корицу.5. Разрежьте тесто на 24 маленьких кусочка и сформируйте из них шарики, которые потом раскатайте в ровные круглые лепешки.6.Выложите 4 лепешки внахлест, посыпьте сахарно-коричной смесью исверните в рулет, не зажимая его по краям. Разрежьте получившийся рулетпо средине так, чтобы у вас получилось 2 розочки. 9. Выложите розочки в хорошо смазанную маслом форму для маффинов и оставьте минут на 20-30, чтобы они поднялись.10. Смажьте булочки яичным желтком и посыпьте сахаром перед выпечкой11. Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Ванильные булочки
1 пачка (8 г) сухих дрожжей, 600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается), 250 мл молока, 4 яичных желтка ,100 г сливочного масла, 2 пакетика ванилина, 100 г сахара, щепотка соли
Для обмазки:1 желток и 2 ст.л. свежих сливок
Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи.Затем добавить в смесь сахар......желтки...размягченное сливочное масло... ванилинПермешиваем.Постепенно просеиваем мукуМука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло примерно 550 гПоместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно!Выложить тесто на стол, немного подмятьПотом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ) , отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками)Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было)Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов (только сейчас заметила, что при 200 надо было печь, я пекла при 180)
Булочка «Ромашка»
30 г кунжута;520 г пшеничн. муки;7 г быстродействующих дрожжей;175 мл теплой воды;50 г обычного сахара;175 мл молока;5 г поваренной соли;30 л масла постного;два яйца крупных.
Соединяем воду с молоком и прогреваем до теплого состояния. Добавляем сахар, сухие дрожжи и соль. Размешиваем, пока крупинки не растворятся. Вливаем постное масло и вбиваем яйцо. Взбалтываем смесь. Посыпаем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем гладкое тесто. Помещаем его в промасляную чашку, прикрываем влажным полотенцем и оставляем на полтора часа в тепле.Хорошо присыпаем руки и стол мукой. Выкладываем на него подошедшее тесто, обминаем его и делим на восемь равных частей. Формируем шарики.Выкладываем на застеленное пергаментом деко в форме цветка. Прикрываем влажным полотенцем и оставляем на расстойку минут на 20. Подошедшие заготовки смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем при 200 с минут 20 до румяной корочки.
Сдобные булочки с маком
Автор:Ilya
2 ст. Молоко, 1,5 ст. л. Дрожжи сухие, 1,5 ст. Сахар, 3 шт. Яйцо, 2 ст. л. Майонез, 6 ст. Мука, 3 ст. л. Масло растительное, 1 ч. л. Соль
Для начинки:2 ст. Мак, 1 ст. Молоко, 120 г. Масло сливочное, 1 ст. Сахар, 2 шт. Яйцо, 1/2 ч. л. Соль ,1 шт. Яйцо, 1 ст. л. Сахар
Готовим тесто. Смешиваем теплое молоко с дрожжами и столовой ложкой сахара. Оставляем смесь в покое на 10 минут. Затем добавляем яйца, майонез, соль и оставшийся сахар. Тщательно все перемешиваем. Постепенно добавляем муку ,аккуратно взбивая смесь с помощью миксера. Добавляем масло и тщательно все перемешиваем. В течение 8-10 минут замешиваем эластичное тесто. Перекладываем его в емкость, накрываем полотенцем или пленкой и оставляем в покое на час. Тем временем готовим маковую начинку. Измельчаем мак в блендере или кофемолке. Масло с сахаром растапливаем в молоке а слабом огне. Постоянно мешаем смесь до полного растворения сахара. Добавляем яйца постоянно помешивая смесь. Яйца увариваем до густоты. Добавляем мак и тщательно все перемешиваем. Маковая начинка готова. Остужаем. По истечению времени раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности и делим на несколько частей. Выкладываем маковую начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности теста. Скручиваем плотный рулет. Из рулета делаем булочки в форме улитки. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом. Оставляем в покое на час, а затем смазываем их глазурью из взбитого яйца с сахаром. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Булочки с маком готовы.
Наши любимые булочки к чаю
— молоко теплое, 300 мл;— сахар, 50 г;— мед, 1 ст.л;— дрожжи сухие, 5 г;— мука, 460 г;— соль, половина ч.л;— масло растительное, 4 ст.л.
Для начинки:— творог, 300 г;— сахар, 2 – 3 ст.л;— ванильный сахар, 1 ч.л;— изюм по желанию;— масло сливочное, 20 г;— желток + молоко, 1 ст.л.
Теплое молоко смешиваем с сахаром и сухими дрожжами, тщательно перемешиваем до растворения дрожжей. Оставляем на 15 минут, накрыв полотенцем.Добавляем мед по желанию, но с ним булочки будут долго мягкими и свежими. Вливаем растительное масло и добавляем соль, перемешиваем.Просеиваем муку и добавляем порционно в тесто. Не переборщите с мукой, чем ее меньше, тем воздушнее булочки. Вымешиваем руками до получения мягкой и эластичной масса. Укладываем тесто в емкость, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем до увеличения в 2 раза. Приблизительно 1час в теплом месте.Творог соединяем с сахаром и ванильным сахаром, перемешиваем массу до однородности. По желанию добавьте изюм, предварительно распарив его и просушив на бумажном полотенце.Обминаем тесто и выкладываем его на рабочую поверхность. Раскатываем в прямоугольный пласт в 5 мм толщиной, смазываем кусочком сливочного маслаВыкладываем творог ровным слоем и присыпаем изюмом или специями (корицей). Сворачиваем не плотный рулет и хорошо защипываем края. Разрезаем на 12 булочек.Противень застилаем пергаментом и оставляем под пленкой на 30 минут.Духовку разогреваем до 180 градусов.Булочки смазываем взбитым желтком с молоком и выпекаем 20 минут до золотистого цвета.
Воздушные булочки как пух
185 гр молока;3 гр сухих дрожжей;250 гр муки;30 гр сахара;3 гр соли;20 гр сливочного масла.
В тёплом молоке растворяем дрожжи. В просеянную муку добавляем сахар, размешиваем. Добавляем молоко, замешиваем тесто.Добавляем сливочное масло комнатной температуры, вымешиваем тесто руками.Формируем шар, накрываем пищевой плёнкой и оставляем до поднятия теста в 2-3 раза.Разрезаем полученное тесто на 16 равных кусочков.Из каждого формируем шар. Накрываем тесто тканью и оставляем ещё на 15 минут.Ещё раз обминаем тесто и формируем шар. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляем еще на 30 мин до подъёма теста.Выпекаем в духовке в течение 17 мин, разогретой до 150 С.
Булочки с сыром
Молоко 200 мл, Сахар 2 ч.л., Дрожжи сухие 1 ч.л., Мука пшеничная 300 г, Масло растительное 2 ст.л., Плавленный сыр пластинки 10 шт., Желтки 1 шт.
Немного подогреваем молоко, добавляем дрожжи, сахар и даем им постоять до тех пор, пока не появятся пузырьки.Затем добавляем масло, просеянную муку,замешиваем некрутое тесто, накрываем его полотенцем, ставим в теплое место и даем подняться.После того как тесто поднимется, обминаем его и делим на 10 равных частей.Каждый кусок теста раскатываем в тонкие прямоугольные пласты, на один край кладем сыр, а второй край надрезаем.Затем сворачиваем рулетик(не плотно), начиная с края, где находится сыр, и защипываем края.Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставить на 25 минут, накрыв полотенцем,затем смазываем их слегка взбитым желтком.Выпекаем при температуре 200 гр. 15 минут.
Обалденные булочки рулетики. Удачный рецепт!
— мука, 800 г;— яйца, 2 шт;— молоко теплое, 400 г;— масло растительное,100 мл;— сахар, 120 г, можно и больше;— соль по вкусу;— дрожжи, 1 ч.л;— какао, 20г.
Длясмазки:— масло сливочное растопленное, 20 г;— молоко.
Для присыпки:— сахар;— орехи грецкие измельченные, 100 г.
Смешиваем сахар с яйцами, затем добавляем молоко и растительное масло, соль, дрожжи. Все тщательно смешиваем до однородности и порционно вводим муку, вымешиваем мягкое тесто.Делим тесто на 2 части и одну смешиваем с какао. Обе части теста делим еще на 2 шарика, накрываем пленкой и оставляем на пару часов в теплом месте.Сначала раскатываем светлое тесто, смазываем его поверхность молоком, сверху укладываем темный слой теста, мажем его растительным маслом, присыпаем измельченными грецкими орехами.Делим пласт на 2 части при помощи ножа, каждую скатываем рулетом и нарезаем их на кусочки по 7 см. Накрываем рулетики пленкой и оставляем на 20 минут.Духовку разогреваем до 180 градусов, рулеты смазываем взбитым яйцом и выпекаем 20 – 24 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев