Очень популярное блюдо. Как правило состоит из лаваша, мясной начинки, овощей и соуса. Мясо должно жариться для шаурмы на гриле. Но в домашних условиях этого, конечно, не сделаешь. Поэтому этот вариант адаптированный к домашней кухне. Можете мясо просто запечь целым куском.
Армянский лаваш 2 шт
Свинина 150 гр
Капуста белокочанная 80 гр
Морковь 20 гр
Сметана 80 гр
Кетчуп 2 ст.л.
Чеснок 3 зубка
Лук зеленый 1 ст.л.
Сахар по вкусу
Уксус 9% по вкусу
Растительное масло 1 ч.л.
Зелень 1 ч.л.
Соль по вкусу
1. Капусту шинкуем соломкой, морковь трем на крупной терке. Добавляем измельченный лук и зелень.
2. Заправляем салат уксусом, маслом. Добавляем по вкусу соль и сахар. Перемешиваем.
3. Мясо режем тонкой соломкой.
4. Теперь приготовим соус. Для этого смешиваем кетчуп, сметану и измельченный чеснок.
5. Начинаем собирать шаурму. Лаваш выкладываем на рабочей поверхности, соусом делаем широкую полоску. Кладем половину мяса. Сверху салат из капусты. Еще немного соуса. И сворачиваем.
Вкуснотища!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев