Ингредиенты
Опара
60 мл сметаны
40 мл тёплой воды
8 гр сухих дрожжей
1 ч л сахара от общего количества
Тесто
450-500 гр муки
200 гр тыквенного пюре
80 гр сахара
1/2 ч л соли
50 гр сливочного масла (растопить)
1 шт яйцо
По вкусу ванилин
Как приготовить
Ставим опару.
Смешиваем сметану с водой, добавляем дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем и убираем в тепло минут на 15-20 до объемной шапочки.
Готовим тесто.
В глубокой чаше смешиваем тыквенное пюре, ванилин, яйцо, соль, сахар, масло.
Добавляем опару, перемешиваем и частями вводим муку. Добавляйте не всю сразу, оставьте немного, чтоб подсыпать по мере необходимости, если тесто будет жидковатым. Замешиваем тесто. Далее его необходимо хорошо вымесить, не менее 10 минут.
Перекладываем в чашу, накрываем плёнкой и ставим подходить в тепло на 1 час (можно в духовку с включённой лампочкой и стаканом кипятка).
После тесто перекладываем на рабочую поверхность, делим на 15 одинаковых шариков, накрываем их плёнкой ещё на 10 минут.
Затем каждый шарик раскатываем в прямоугольную лепёшку, кладём начинку, защипываем как пирожок, складываем пополам и скрепляем носик. Выкладываем на противень, смазываем яйцом и оставляем подходить 15-20 мин.
Перед выпеканием делаем ножницами надрезы по краям, чтоб были похожи на листики !
Выпекаем при 180 градусах 25 минут до румяной корочки.
У меня была начинка из яблок.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев