Устоять невозможно! Топ 5
Неимоверно вкусные, аппетитные булочки станут настоящим лакомством для любителей выпечки. Мягкие, нежные, привлекательные внешне они станут отличным дополнением к утреннему кофе или вечернему чаю.
Угощайтесь!
Вкусные и мягкие булочки с творожной начинкой
Для теста:— Мука пшеничная — 250 г— Творог — 170 г— Молоко — 100 мл— Сахар — 100 г— Растительное масло — 50 мл— Разрыхлитель — 2 ч. ложки— Ванильный сахар — 1 пакетик— Соль — 1/3 ч. ложки
Для начинки:— Творог — 200 г— Крахмал кукурузный — 1,5 ст. ложки— Сахар — 2 ст. ложки. Для посыпки:— Сахарная пудра
Сначала приготовим тесто.Творог кладем в большую миску, добавляем сахар, ванильный сахар и соль.Вилкой растираем все в однородную массу.Вливаем молока и растительное масло.Перемешиваем массу до однородного состояния.Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем мучную смесь в основную массу.Начинаем замешивать тесто. Тест должно быть мягкой.На время тесто убираем в сторонку.Пока тесто «отдыхает» приготовим начинку.В миску кладем творог, добавляем сахар и кукурузный крахмал.Так же, вилкой растираем все в однородную массу.Припудриваем стол мукой и кладем «подошедшее» тесто.Раскатываем тесто скалкой в тонкий пласт, толщиной 3-5 мм.Роликовым резаком для пиццы разделяем на прямоугольники.На один конец прямоугольника кладем столовую ложку начинки.Заворачиваем в рулетики с начинкой.Противень застилаем пекарской бумагой и раскладываем на нее заготовки булочек, швом вниз.Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем булочки 25-30 минут.По желанию, горячие булочки посыпаем сахарной пудрой.
Хоккайдо булочки по-японски: Нежные и очень мягкие
Для теста:Мука пшеничная — 400 г. Дрожжи сухие — 10 г. Сахар — 2 ст. ложки. Молоко — 100 мл. Яйцо — 1 шт.т Масло сливочное — 20 г. Соль — 1 ч. ложка
Для заварки:Молоко — 60 мл. Мука пшеничная — 20 г
Для смазывания:Яичный желток — 1 шт.Вода питьевая — 1 ст. ложка
Приготовим сначала заварку.На сковороду вливаем молоко и всыпаем муку.Увариваем смесь, на огне выше среднего, постоянно перемешивая.За 1-1,5 минут смесь становится густой, пастообразной массой.Убираем с плиты и перекладываем заварку в миску, для остывания.Тем временем, в другую емкость вливаем молоко.Добавляем сухие дрожжи и сахар, перемешиваем венчиком и оставляем на 15-20 минут.Затем, в глубокую миску просеиваем муку, вбиваем яйцо и вливаем опару.Далее, добавляем заварку и замешиваем тесто.Сначала замешиваем лопаткой, затем, перекладываем на припыленный мукой стол и обминаем руками.Как только тесто перестает липнуть к рукам, добавляем в тесто, размягченное сливочное масло.Продолжаем замешивать тесто, при необходимости, добавляем муку.Тесто должно получиться мягкое, не липкое.Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на один час.Из теста формируем колбаску и разделяем на равные части (у меня 8 частей).Кусочек теста раскатываем в овал и бока внахлест подворачиваем.Затем, слегка приминаем руками и скручиваем в плотный рулет.Край рулета прикрепляем, плотно защипывая.Таким образом, формируем все заготовки булочек.Далее, перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15-20 минут.После, смазываем разбавленным водой яичным желтком.Разогреваем духовку до 190° C и выпекаем булочки 20 минут.Достаем из духовки, накрываем полотенцем и даем немного остыть.
Домашние фигурные рогалики с творогом!
2 стакана теплого молока;1 стакан подсолнечного масла;2 яйца;3 ст. ложки сахара;1 ч. ложка соли;1 маленький пакетик быстрорастворимых дрожжей;муки — сколько возьмет ( ориентировочно около 6 стаканов);творог или брынза
Для начала отделяем белки от желтков. Желтки временно убираем в сторону. Вливаем в миску теплое молоко, растительное масло и яичные белки, добавляем сахар, дрожжи и хорошо перемешиваем. В смесь высыпаем половину муки, соль и начинаем перемешивать при помощи лопатки.Когда тесто станет достаточно густым, добавляем еще муки и продолжаем вымешивать руками.В результате получаем упругое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто. Накрываем его пленкой и убираем в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы подошло.Еще раз вымешиваем подошедшее тесто, делим его на кусочки размером с крупное яйцо, накрываем их пленкой и начинаем формировать рогалики.Из каждого комочка раскатываем овальную лепешку толщиной около 2 мм.Выкладываем на край творожную начинку.Делаем надсечки при помощи ролика для резки теста, а затем сворачиваем заготовку в рулет и сгибаем полумесяцем.Готовые рогалики перекладываем на противень на расстоянии в 3-5 см друг от друга и даем постоять минут 30-40, после чего смазываем яичным желтком и отправляем в разогретую до 190-200 С духовку на 25-30 минут.О готовности рогаликов можно судить по внешнему виду и разносящемуся вокруг запаху свежей выпечки.
Самые вкусные Плюшки с сахаром
Мука — 0,5 килограмма; яйцо — 1штука в тесто, 1 штука для смазки; сухие дрожжи — 7 грамм; сахар — 40 грамм; соль — 5 грамм; вода теплая — 300 миллилитров; растительное масло — 50 миллилитров, щепотка соли; ваниль по вкусу.
Для начинки: оливковое масло сахар.
Муку просейте, добавляем прямо в муку сахар, ваниль, дрожжи и соль. Все перемешайте.Затем добавьте теплую воду и яйцоКогда тесто практически вымешано, добавьте растительное масло. Я брала подсолнечное рафинированное.Тесто получается очень эластичное и податливое.Выложите тесто в подготовленную посуду и поставьте в холодильник на 1,5 часа.Стол присыпьте мукой, выложите тесто, сформируйте колбаску, разрежьте на 18 частей.Каждый кусочек раскатать, смазать оливковым маслом и присыпать сахаром. Сформировать плюшку.Для этого сверните тесто рулетом, защипните края, сложите вдоль пополам, разрежьте не до конца, и раскройте нашу плюшечку.Выкладывайте булочки на противень, засланный пергаментной бумагой. И оставьте на растойке 15-20 минут.Смажьте булочки взбитым яйцом, и отправьте выпекаться в духовку при температуре 180°С на 20 минут.Плюшки с сахаром получаются с поджаристой румяной корочкой, и воздушными и ароматными внутри.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев