Легкое, полезное и вкусное блюдо - это рыбное!Перед вами интересные иди, как приготовить рыбу. Эти чудесные варианты для взрослых и деток.
Угощайтесь
Скумбрия с овощами в духовке
1 скумбрия, 1 репчатый лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка специй для рыбы, соль и черный молотый перец по вкусу
В первую очередь очищаем морковь и нарезаем её тонкими брусочками.После чего чистим репчатый лук и режем кольцами.Вымываем болгарский перец и очищаем от перегородок и семян. После чего нарезаем крупными ломтиками.Объединяем подготовленные ингредиенты в отдельной ёмкости и сбрызгиваем оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.После чего вымываем скумбрию и отрезаем голову. Затем удаляем внутренности и снова хорошо её промываем.Теперь требуется нарезать на стейки. Они должны быть среднего размера. Перекладываем в отдельную ёмкость и посыпаем специями для рыбы.Хорошо перемешиваем для того, чтобы они равномерно распределились.Объединяем рыбу с овощами в форме для запекания и накрываем фольгой.Теперь ставим в духовку, предварительно разогретую до 190°, на 30 – 35 минут.По истечении нужного времени фольгу убираем и возвращаем обратно в духовку ещё на 15 минут.Подаем скумбрию в горячем виде.
Жареная рыбка без костей
пшеничная мука (чтоб обваливать рыбу), соль – на свой вкус, разная рыба с мелкими косточками, лавровый лист – на свой глаз, репчатый лук – на свое усмотрение
Рыбу очищаем от чешуи и удаляем все внутренности. Хорошо вымываем ее и с помощью ножа делаем на каждой рыбке много надрезов с двух сторон. Их следует делать как можно ближе друг к другу.Затем чистим лук и нарезаем его полукольцами. В брюшко каждой рыбы кладем лавровый лист и немного лука.Насыпаем муку в миску. Добавляем немного соли и перемешиваем.Обваливаем каждую рыбку в муке.Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее растительное масло. Когда оно хорошо раскалится, обжариваем с каждой стороны всю рыбку.Специи, добавленные в рыбу, придадут ей восхитительный вкус и аромат.Но главное, благодаря плотной нарезке, все косточки прожарятся и их не останется, совсем.
Горбуша, запеченная под хлебной корочкой
500-600 грамм горбуши (филе);половина чайной ложки соли;черный молотый перец – по вкусу;1-2 столовых ложки сока лимона.
Для хлебной корочки:300 грамм черствого хлеба;2-3 зубчика чеснока;100 грамм твердого сыра;70 грамм сливочного масла;несколько веточек петрушки;соль – по вкусу.
Рыбу (у меня, как вы уже поняли, именно горбуша) промываем, очищаем, разбираем на филе: в чистом виде необходимо взять 600 грамм.
Перекладываем в миску, добавляем соль, черный молотый перец (можно взять любимые специи для рыбы), сок лимона. Перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы горбуша успела замариноваться.Сами в это время подготовим хлебную корочку. У черствого хлеба или батона обрезаем все корочки, а мякоть измельчим в крошку (можно руками, можно воспользоваться блендером).Твердый сыр натираем на мелкой терке и соединяем в миске с хлебом.Отправляем туда же мягкое сливочное масло и чеснок, пропущенный через пресс.Добавим в полученную массу измельченную зелень петрушки и все перетрем руками в крошку.Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом (или специальной антипригарной эмульсией), раскладываем на нем кусочки горбуши.Сверху рыбу закрываем хлебной крошкой, слегка утрамбовывая руками (горбуша должна быть закрыта со всех сторон).Отправляем рыбу в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут.
Рыба, запеченная с картофелем
Карп 4 шт., Картофель 500 г, Помидор 4 шт., Лимон 1 шт., Чеснок 4 зуб., Лук 2 шт., Сливочное масло 30 г, Оливковое масло 2 ст. л., Зелень по вкусу, Черный перец (молотый) по вкусу, Соль по вкусу
Очистите картофель. Тонко его нарежьте и выложите на фольгу на противень.В отдельной миске смешайте оливковое и сливочное масло, соль, перец, зелень. Перемешайте. Полейте сверху картофель.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в нее противень с картофелем на 30 минут.Нарежьте лук тонкими полукольцами. Измельчите чеснок. Обжарьте на оливковом масле до полуготовности.
Достаньте картофель из духовки, выложите на него половину лука с чесноком, нарезанные дольками помидоры, сверху очищенную рыбу (сделайте неглубокие надрезы вдоль позвоночника), оставшийся лук и помидоры. Присыпьте приправой для рыбы. Положите лимон дольками.
Запекайте в духовке около 40 минут.
Сочная и очень вкусная маринованная скумбрия с овощами
3 свежемороженые скумбрии, 2 моркови, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 100 миллилитров белого сухого вина, 2 столовые ложки яблочного уксуса. 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка паприки, 5 штук черного перца горошком, 100 миллилитров воды, соль
Рыбку промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Затем солим по вкусу, обваливаем в муке и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Лук очищаем и нарезаем соломкой. Очищенную морковь нарезаем соломкой. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем брусочками. Измельчаем очищенный чеснок.В сковороду кладем лук, пассируем его до золотистого цвета. Потом добавляем морковь и тушим все вместе 2 минуты. Затем добавляем болгарский перец, тушим 5 минут и всыпаем чеснок. Снова перемешиваем и тушим 1 минуту.В овощную массу добавляем соль по вкусу, паприку, перец горошком и вливаем уксус, а также белое вино. Все перемешиваем, добавляем воду и снова перемешиваем.Маринад доводим до кипения и кладем в него рыбку, аккуратно перемешиваем и тушим еще 5 минут.Получившуюся рыбку перекладываем в форму, заливаем маринадом и оставляем остывать. Затем накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 6-8 часов. Через отведенное время маринованную рыбку подаем к столу.
Рыба в кляре — вкусно и просто
филе рыбки — 700 гр, соль, перец, лимонный сок
Для кляра: куриные яйца — 2 шт, соль, перец, сметана (майонез) — 2 ст.л, крахмал — 1 ст.л,мука — 3 ст.л, ледяная вода
Рыбку промываем, нарезаем небольшими ломтиками и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем присыпаем солью и перцем. Сверху слегка сбрызгиваем лимонным соком.Яйца разделяем на белки и желтки. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышных белых пиков.К желтку добавляем соль, перец и сметану, перемешиваем миксером. затем всыпаем крахмал и муку, снова перемешиваем. Затем по ложке вливаем ледяную воду до тех пор, пока смесь не станет похожей на тесто для оладьев.В сковороду вливаем растительное масло и нагреваем.В тесто добавляем белки и аккуратно вмешиваем.Берем кусочек рыбки, окунаем в кляр, а потом перекладываем на раскаленную сковороду.Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. А потом перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Если у вас останется кляр, то с ним можно обжарить любые овощи. Они могут пойти в качестве гарнира.
Вкуснейшая скумбрия, запеченная с лимоном
2 скумбрии, 1 лимон, 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза, соль, перец
Скумбрию очищаем от внутренностей, солим и перчим по вкусу. Делаем это и внутри, и снаружи.Подготовленную рыбку промазываем сверху майонезом. По желанию его можно заменить на сметану.Готовую скумбрию нарезаем кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. лимон также нарезаем небольшими дольками.Промазываем растительным маслом форму для выпечки и выкладываем подготовленные кусочки рыбки. Между каждый кусочком рыбы укладываем лук и лимон.Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 25-30 минут. Готовую рыбку подаем к столу.
ГОРБУША В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Автор Наталья Ганина
Для соуса: сметана - 100гр, чеснок - 2-3зубчика, мука - 1ст.л. сыр плавленный - 50гр,соль, специи
Горбушу нарезать на кусочки, посолить, добавить специи ( у меня лимонный перец). Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Снять огня. Сметану смешать с 200 мл водыНа сковороде обжарить чеснок, добавить сметану, смешанную с водой, муку.Хорошо все перемешать.В кипящий соус выложить рыбу и потушить на медленном огне 10-15 минут.
Хек под овощной шубой: запекаем рыбку в духовке
хек — 2 шт.,лук — 2 шт.,морковь — 2 шт.,сыр — 100 г,яйца — 2 шт.,мука пшеничная — 3 ст. л.,масло подсолнечное рафинированное — для жарки,соль — по вкус,перец чёрный молотый — по вкусу
Две тушки хека разделываем на филе. Филе нарезаем большими кусками, солим перчим.В миску разбиваем яйца и взбиваем их вилкой.Кусочки хека обваливаем в муке, а затем во взбитом яйце.Жарим рыбу на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета в небольшом количестве масла.Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками.Морковь натираем на крупной терке.На раскаленной сковороде с маслом сначала обжариваем лук до золотистости. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.Затем добавляем морковь и пассеруем все вместе до готовности моркови.Форму для выпечки смазываем растительным маслом.Выкладываем в форму обжаренные кусочки хека в один слой.Сверху на каждый кусочек кладем пассерованные овощи.Сыр натираем на крупной терке. Натертый сыр выкладываем на рыбу поверх овощной шубыФорму ставим в разогретую до 180 °C духовку. Запекаем рыбу 15 мин.
Рыба в пивном кляре
Пшеничная мука 160 г, Карри 0,5 ч. л., Соль 0,5 ч. л., Светлое пиво 250 мл, Яичный желток 2 шт., Яичные белки 2 шт., Филе белой рыбы 500 г, Подсолнечное масло 500 мл
Охлажденные белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков.Муку смешайте с солью и приправой карри, затем влейте пиво и введите желтки. Слегка взбейте смесь миксером.Рыбу разморозьте, обсушите кухонными салфетками, нарежьте небольшими кусочками.Разогрейте масло в сковороде. Каждый кусочек рыбы обмакните в кляр и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев