Разновидностей этой выпечки много, впрочем, существенной разницы между ними нет, главное отличие — начинка. Кабускаджин — осетинский пирог с капустой и сыром. Запеченная хрустящая корочка прекрасно подчеркивает сочность этого вида начинки. Для приготовления отлично подойдет молодая капуста и любой сычужный сыр.
Угощайтесь
Ингредиенты
Пшеничная мука 500 г
Молоко 200 мл
Вода 200 мл
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Соль1 ч. л
Сахар 1 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Капуста белокочанная 1 кг
Сыр сулугуни 300 г
Сливочное масло 20 г
Капусту тонко нашинкуйте, тушите в глубокой сковороде под крышкой до мягкости. Готовую капусту остудите.молодая капуста в сковородеК просеянной муке добавьте соль, сахар, дрожжи. Влейте теплую воду и теплое молоко, перемешайте. Поверхность теста смажьте растительным маслом, накройте миску пленкой и отправьте в теплое место на час.
С остывшей капусты слейте лишнюю жидкость. Добавьте тертый сыр, посолите, если необходимо. Массу перемешайте, разделите на 3 части, каждую скатайте в шар.Подошедшее тесто обомните, разделите на 3 части. Каждую часть скатайте в шар. На подпыленной мукой поверхности руками сформируйте лепешку. Приминайте тесто от центра к краям. Выложите по центру лепешки шар начинки, защипните сверху края теста, чтобы получился мешочек.
Полученный колобок аккуратно приплюсните, переложите на лист пергамента и уже на нём растяните лепешку с начинкой до тонкого пирога. В центре сделайте отверстие для выхода пара. Переложите пергамет с пирогом на противень и отправьте в духовку на 7–10 мин. при 220 градусах.
Готовый пирог выложите на плоскую тарелку и смажьте растопленным сливочным маслом. Остальные пироги выложите стопкой сверху. Каждый также смажьте маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев