Ингредиенты:
баранина 1 кг
курдючное сало 100 г
лук репчатый 3 головки
мята сухая 1 ст.ложка
базилик сухой 1 ст.ложка
зелень кинзы
соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
Промойте баранину, отделите мясо от сухожилий и пропустите через мясорубку. Отдельно пропустите через мясорубку курдючное сало вместе с луком и перемешайте с фаршем из мяса. Полученный фарш ещё раз перепустите через мясорубку. Добавьте соль, пряности и мелко порезанную зелень, перемешайте и поставьте в холодильник.
Смочите руки в холодной воде и слепите из фарша колбаски. Насадите их на шампуры и жарьте на открытом огне или в духовке до готовности. Если при прокалывании течет светлый сок - люля-кебаб готов.
Готовый люля-кебаб подавайте со свежими овощами, зеленью и соусами.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев