Для кекса:
яйца куриные — 2 шт.
сахар — 100 г
растительное масло — 80 мл
пшеничная мука — 100 г
какао-порошок — 2 ст. л.
разрыхлитель — 10 г
молоко — 100 мл
Для пропитки:
кофейный напиток — 300 мл
Способ приготовления:
1. Взбейте яйца с сахаром до увеличения в объеме примерно в 2 раза, влейте растительное масло, перемешайте.
2. Смешайте муку с какао и разрыхлителем. Просейте муку с какао к яйцам, перемешайте до полного соединения, затем добавьте молоко и перемешайте до однородности. Проследите, чтобы в тесте не было комков.
3. Форму для выпечки смажьте маслом. Перелейте тесто в форму и выпекайте до сухой шпажки в духовке, разогретой до 170°C. В моей духовке это занимает примерно 30 минут.
4. После готовности дайте кексу немного остыть в форме, часто наколите шпажкой, а затем пропитайте его заранее подготовленным холодным (или слегка теплым) кофе. Я разбавляю готовый кофе молоком в соотношении 50/50 и добавляю примерно столовую ложку сахара. Вы можете использовать только молоко или только кофе. Кофе можно использовать любой на ваш вкус.
5. Кекс будет особенно вкусным, если дать ему пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов, а можно испечь его накануне вечером, на следующий день он станет еще вкуснее. При подаче можете украсить кекс взбитыми сливками, от этого кекс только выиграет. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев