В преддверии праздника (Еврейский новый год) и не только побалуйте себя вот таким десертом.
Ингредиенты:
Маца: 10 Штук,
Яйцо: 4 Штуки,
Сахар: 1 Стакан,
Молоко: 1 Литр,
Крахмал: 3 Ст. ложки,
Мука: 3 Ст. ложки,
Ваниль: По вкусу,
Масло сливочное: 150 Килограмм
Приготовление:
В большую кастрюлю вбейте яйца. Добавьте сахар. Взбейте все до однородности массы.
К этой массе добавьте крахмал и муку. Перемешайте.
Влейте 500 мл молока, и снова перемешайте.
Поставьте массу на огонь и доведите до кипения. За кремом нужно следить: постоянно помешивайте его, пока не загустеет. Готовый густой крем переложите в миску, дайте ему остыть.
В остывший крем налейте оставшееся молоко. Взбейте. Крем станет более жидким. Добавьте масло комнатной температуры в крем, и тщательно все размешайте.
В форму уложите несколько листиков мацы в один слой. Сверху на мацу выложите 3 ст. ложки крема. Распределите по всей поверхности мацы. Накройте новыми листиками мацы.
Повторяйте эти действия, пока не закончится крем и маца. 1 листик мацы оставьте для посыпки торта. Для этого измельчите его в блендере.
Крошками мацы посыпьте тортик. Затем поставьте его в холодильник минимум на 1 сутки, чтобы хорошо пропитался.
Подавайте тортик к столу, нарезав кусочками.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев