Готовятся пряники из особого пряничного теста с добавлением меда и пряной смеси специй. Пряники получаются мягкими, ароматными, в меру медовыми. Очень вкусно кушать их с молоком, чашечкой чая или кофе.
Хранить их лучше в металлической емкости с плотно закрытой крышкой. Пряники становятся вкуснее и ароматнее на второй день. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Мука: 450 Грамм,
Мед: 2/3 Стакана,
Желтки яичные: 4 Штуки,
Масло сливочное: 120 Грамм,
Сода: 1/2 Чайных ложки,
Гвоздика: 5 Штук,
Имбирь: 1 Чайная ложка,
Кардамон: 1/3 Чайных ложки,
Корица: 1 Чайная ложка,
Мускатный орех: 1/2 Чайных ложки,
Белок яичный: 1 Штука,
Сахарная пудра: 1 Стакан
Приготовление:
Для пряничного теста нам понадобятся вот такие ингредиенты.
Для глазури: 1 белок и сахарная пудра.
Гвоздику растолките, мускатный орех измельчите с помощью ножа. Половину муки и все специи перемешайте.
Мед нагрейте и растопите на медленном огне, добавьте соду и тщательно размешайте, снимите с огня.
Добавьте муку со специями, перемешайте до однородности.
Добавьте сливочное масло, перемешайте. Затем добавьте яичные желтки, перемешайте.
Замесите мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам, постепенно добавляя муку. Главное "не забить" тесто мукой, чтобы пряники после выпечки остались мягкими. Все зависит от влажности муки.
Разделите тесто на 2-3 части. Раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте кружки диаметром 5 см. Формочку для вырезания опускайте в муку, чтобы та не прилипала к тесту.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите заготовки пряников на противень, застланный пергаментом, и выпекайте в разогретой духовке в течение 12-15 минут.
Пока пряники выпекаются, приготовьте глазурь. Белок взбейте в крепкую пену, добавляя понемногу сахарную пудру, взбейте глазурь.
Готовые пряники сложите в емкость с крышкой (например, в кастрюлю), вылейте туда глазурь и перемешайте с помощью лопатки. Дождитесь, пока глазурь высохнет, а потом можете подавать к чаю. А лучше сложить их в емкость с плотно закрытой крышкой и оставить на следующий день. Так пряники успеют пропитаться, насытиться ароматами специй.
Приятного чаепития!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев