Миндаль будем ошпаривать кипятком, что бы убрать шкурку и он стал чистым и белым. Не забудем положить в пасху цедру лимона и апельсина и цукаты.
Моя тетушка Августа, учитель по профессии, даже в самые суровые советские годы делала пасху. Форма для пасхи ей досталась от ее бабушки. Пасочница ее была такая старенькая, темная, выцветшая, я помню, как смотрела не нее в детстве и спрашивала, а чего ж такая старая-то, древняя, как столетняя изба, ну купи же себе новую! Так не продают же, мне отвечала. Я в прошлом году снова была в Вятке, так тетушка так в ней и делает пасху. Думаю, и внучки еще делать будут))
Вот у этой моей тетушки и есть универсальный рецепт очень простой и очень вкусной пасхи из обычных творожных детских сырков.
Пасха творожная от тетушки Августы
Ингредиенты:
- 1 кг или 10 шт по 100 гр творожные сырки (сырковая масса)
- 200 гр сахара
- 200 гр светлого изюма (или сухофрукты замоченные в роме на неделю)
- 200 гр орехи измельченные (миндаль)
- 200 гр сливочное масло
- 1 пакетик ванильного сахара
Перемешать все до однородности и поставить в форму под пресс, на ночь в холодильник. Форму предварительно выложить 2 слоями медицинской марли.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев