1 индейка, 80 гр репчатого лука для бульона, 400 гр лука для гарнира, 450 гр сладкого перца, 25 гр чеснока, красный молотый перец, соль.
Соус;
780 гр кефира, 200 гр сметаны, 25 гр чеснока, соль.
Сварить подготовленную тушку индейки в небольшом количестве воды ( 2-2,5 л воды на 1 кг мяса). Во время варки снять пену и жир. В конце варки добавить поджаренный до золотистого цвета лук, сладкий перец, соль и варить до готовности. Перед завершением варки положить чеснок . Готовую тушку индейки вынуть из бульона, дать остыть и разрезать на порционные куски.
Почистить лук, нарезать полукольцами и спассеровать на жире, снятом с бульона. В конце поджаривания лук посыпать красным молотым перцем.
При подаче индейку выложить на блюдо, полить пассерованным луком с красным перцем.
Отдельно к индейке подать соус. Для его приготовления перемешать кефир и сметану, затем добавить растёртый с солью чеснок и всё опять тщательно перемешать. Готовый соус настаивается 25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев