12 головок репчатого лука, 250 гр мясного фарша, 1 яйцо, 2 ломтика чёрствого пшеничного хлеба, 1 стакан светлого пиво, 1 стакан мясного бульона, 1 столовая ложка картофельного крахмала, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки тёртого твёрдого сыра, перц чёрный молотый, соль по вкусу.
1. Фарш соединить с яйцом и хлебом, предварительно замоченным в воде. Массу посолить и поперчить.
2. Лук разрезать пополам,, вынуть сердцевину так, чтобы образовалась чашечка со стенками толщиной 5 мм. Сердцевину мелко нарубить и треть смешать с фаршем. Оставшийся лук спассеровать на масле.
3. Нафаршировать лук полученной массой, выложить на противень, смазанный маслом, посыпать сыром и запекать 30 минут при 200 градусов.
4. Пиво соединить с бульоном, довести до кипения, ввести разведённый небольшим количеством воды крахмал и варить соус до загустения. Затем добавить спассерованный лук и перемешать.
При подаче лук выложить на блюдо, оформит зеленью. Соус подавать отдельно.
#ИспанскаЯкухня

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев