300-400 гр муки, 1,5 чайной ложки соды,1 яйцо, 100 гр сахарной пудры, 3 чайной ложки мёда, щепотка ванилина, 100 гр сливочного масла, молотые мускатный орех, корица и имбирь в соотношении 1 : 1 : 1
Для глазури:
1 белок, 200 гр сахарной пудры, пищевые разноцветные красители.
1. Для пряничного теста муку хорошо просеять, соединить и перемешать с содой, мускатным орехом, корицей и имбирём.
2. Размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой и щепоткой ванилина. В получившуюся массу порциями всыпать муку, добавить яйцо, мёд и замесить эластичное тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, с помощью выемок вырезать пряники в форме овощей и фруктов. Выложить на выстланный пергаментом противень и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут. Дать остыть.
4. Для глазури белок хорошо взбить. Продолжая взбивать, порциями всыпать сахарную пудру. В готовую глазурь добавить пищевые красители. Глазурью украсить пряники. .
Примечание:
Ели пряники для детей, то необходимо использовать натуральные красители: сок свеклы, моркови, малины, шпината и черники, какао, куркуму.
Куркума – это растение семейства имбирных, что делает его необычайно эффективным как в качестве самостоятельной приправы, так и в качестве ингредиента для различных соусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев