0,5 кг цветной капусты, 1 средняя свекла, 1 палочка корицы, 2 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 1 зубчик чеснока, 4 горошины чёрного перца, 2 горошины душистого перца, 100 мл уксуса, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка без горки соли.
1. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду и бланшировать около 5 минут.
2. Свеклу, вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
3. На дно приготовленной литровой банки выложить корицу, гвоздику, лавровый лист, очищенный чеснок, чёрной и душистый перец, соль и сахар.
4. Слоями выложить цветную капусту и свеклу. Влить уксус, затем долить кипяток.
5. Банку стерилизовать 25 минут, затем закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на 6 часов.
Примечание:
Также для консервирования цветной капусты подойдёт кориандр, тмин, эстрагон и зёрна чёрной горчицы.
Цветная капуста для маринования обязательно должна быть свежей, плотной и без повреждений.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев