3 кг баклажанов, 500 гр сладкого перца, 0,5 стакана соли, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана столового уксуса, 1 головка чеснока, 2 перца чили, по 1 большому пучку укропа и зелёного базилика, 300 литров растительного масла.
1. Баклажаны вымыть, нарезать крупными кубиками, засыпать солью.
2. В кастрюлю влить 1 литр воды, довести до кипения, добавить сахар, уксус, баклажаны с солью, варить на слабом огне 20 минут. Затем рассол слить.
3. Сладкий перец и перец чили вымыть, очистить и пропустить через мясорубку. Чеснок очистить и измельчить.
4. В кастрюле разогреть растительное масло, выложить пюре из перцев , тушить 10 минут. За 2 минуты до готовности добавить чеснок.
5. Добавить остывшие баклажаны, рубленую зелень укропа и базилика, хорошо перемешать. Хранить в холодильнике.
6. Если закуску заготавливать на зиму, нужно проварить ещё 5 минут. Затем горячей разложить по стерилизованным банкам, закатать .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев