500 гр риса, 400 гр куриного филе, 2 большие моркови, 1 луковица,1 головка чеснока, 1,5 столовой ложки приправы для плова, растительное масло для жаренья,соль.
1. Рис залить холодной водой и оставить на 1 час, затем воду слить. Лук очистить и нарезать кольцами. Морковь, очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Куриное филе вымыть и крупно нарезать.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук морковью. Добавить приправу, филе, посолить и ещё готовить 10 минут.
3. Добавить рис и головку чеснока, влить столько кипятка, чтобы он покрывал рис на 2 пальца. Готовить на слабом огне под крышкой готовности риса. Дать настояться под крышкой ещё 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев