200 гр муки,150 гр сливочного масла, 100 гр сахара, 1 яйцо,1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
0,5 кг творога, 3-4 яблока, 100 гр сахара, 100 гр сметаны, 2 яйца, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовить тесто. Муку просеять с разрыхлитлем. Охлаждённое сливочное масло нарезать небольшими кусочками, растереть с мучной смесью до состояния влажной окрошки. Добавить сахар и яйцо, замесить тесто. Завернуть его в плёнку, убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку:
Творог протереть через сито, соединить со сметаной, яйцами и сахаром, взбить миксером до однородности. 2 яблока очистить от кожуры и семенных коробочек, нарубить мелкими кубиками, ввести в творожную массу, перемешать.
Охлаждённое тесто выложить в форму для выпекания, утрамбовать, вылепить бортики. Наполнить основу начинкой, разровнять.
Оставшиеся яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, распределить по всей поверхности пирога, посыпать сахарной пудрой. Выпечь в разогретой духовке до 180 градусов на протяжении 35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев