2 стакана очищенных сырых семян подсолнечника, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 150 мл подсолнечного масла, 100 мл воды.
Муку подрумянить на сухой сковороде на огне ниже среднего, непрерывно помешивая, на протяжение 8-10 минут до нежно-золотистого цвета.
Семена подсолнечник обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, до зарумянивания, пропустить через мясорубку, соединить с мукой.
В воду всыпать сахар, довести до кипения, периодически помешивая, проварить сироп в течение 10 минут до лёгкого загустения.
В смесь семечек и муки влить растительное масло и горячий сахарный сироп, взбить блендером до однородности. Полученную массу выложить в форму, застеленную пергаментом, разровнять. Накрыть пласт бумагой для выпечки и плоской крышкой, придавить грузом. Убрать заготовку в холодильник на ночь. Готовую халву нарезать порционными кусочками и подать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев