1,2 литра куриного бульона, 400 гр куриного филе, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 небольшой цукини весом 250 гр, 150 гр зелёного горошка, 150 гр зелёной стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока, 60 гр жирных сливок, 1 столовая ложка растительного масла, цедра 1/2 лимона, лимонный сок по вкусу.
Для подачи;
Дольки лимона, зелень.
Очищенный лук и сельдерей мелко нарубить. Стручковую фасоль нарезать кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, помешивая, обжарить в нём лук и сельдерей в течение 3-4 минуты. Добавить нарубленный мелкими кубиками цукини, продолжать приготовление ещё 2-3 минуты. Выложить в смесь стручковую фасоль и измельченный чеснок, перемешать, спассеровать на протяжении 1,5-2 минуты..
В кастрюле вскипятить бульон, опустить в него нарезанное мелкими кубиками филе, снова довести до кипения. Снять пену, проварить курицу на протяжении 10 минут. Ввести в суп овощную массу и зелёный горошек,потомить 20-25 минут.
В готовый суп влить сливки и лимонный сок, всыпать натёртую на мелкой тёрке цедру, перемешать и снять угощение с плиты. При подаче украсить каждую порцию долькой лимона и нашинкованной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев