Предыдущая публикация
3 кг клубники, 1,2 кг сахара,
1. Клубнику перебрать, вымыть, удалить плодоножки. Выложить ягоды в миску, пересыпая сахаром. Дать настояться до образования сока.
2. Поставить миску на слабый огонь. Миску прокручивать, чтобы клубника не пригорела. Когда клубника закипела, варить 5-10 минут. Миску снять с огня. Дать полностью остыть.
3. Так повторить 5 раз. Важно не допускать интенсивного кипения, чтобы сок и ягоды не потемнели. Когда клубника станет твёрдой, а сок останется ярко-красным - варенье готово.
4. Варенье горячим разлить стерилизованным банкам, закатать. Дать остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев