200 гр любого фарша, 1-2 зубчика чеснока, 1 лук, 50 гр листья салата, 1 куриное яйцо, 1 жёлтый сладкий перец, 50 гр грудинки, 1 перепелиное яйцо, 2-3 булочки для гамбургеров, 2 свежих помидора, 2 солёных огурчика, 100 гр твёрдого сыра, растительное масло для жарки, соль, молотый перец - по вкусу, майонез, кетчуп или домашний соус- для подачи.
1. Сделать из фарша котлеты:
перемешать фарш с куриным яйцом, тёртым сыром -50 гр и очищенным измельченным чесноком. Добавить соль и перец. Вымешать фарш, сформировать котлету и обжарить её на растительном масле.
2. Булочки разрезать на половинки. Очистить лук и нарезать кольцами, нарезать 50 гр сыра ломтиками.
3. Слоями уложить остальные ингредиенты: хорошо вымытые и высушенные листья салата, нарезанные помидоры и жёлтый перец, кольца лука, нарезанные солёные огурцы и грудинка. Добавить ломтики сыра.
4. На растительном масле жарим перепелиное яйцо. Готовую котлету положим в центре и немного приправим майонезом, соусом или кетчупом - на выбор.
5. Последним слоем будет перепелиное яйцо. Затем накрываем всё верхней частью булочки и подаём, пока котлета ещё тёплая. .
#гамбургер
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев