0,5 кг свинины ( или любого другого мяса), 1 кг молодой моркови, 3-4 картофелины, 1 луковица, 12 столовая ложка приправы карри, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец, сахар- по вкусу, сухарики для подачи.
1. Вымыть мясо, положить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. периодически снимая пену. Вынуть мясо, процедить бульон через сито.
2. Молодую морковь ( суп будет ярче) вымыть, поскоблить ножом, ещё раз сполоснуть.
3. Разрезать морковь на небольшие кусочки, отправить в кастрюлю с бульоном, посолить по вкусу.
4. Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к моркови. Варить 15-20 минут до мягкости овощей.
5. Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
6. Всыпать карри, перемешать и отправить в суп. Добавить сахар, ещё раз перемешать.
7. Мясо измельчить положить к общей массе.
8. Подавать суп горячим, поперчив и посыпав сухарями. По желанию в готовый суп можно добавить жирные сливки. Украсить по вкусу листиками базилика или мяты. , .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев