400 гр фарша свиного, 1 лук репчатый, 2/3 чайной ложки сухой аджики, соль, зелень, укроп и петрушка по вкусу, домашнее дрожжевое тесто, помидоры, листья салата, домашний белый соус.
Лук,укроп и петрушку отправить в блендер и измельчать до однородной массы несколько секунд.
В фарш добавить луковую массу, соль и сухую аджику. Хорошенько вымешивать и оставить в холодильнике на полчаса.
Сформировать котлетки при помощи формовочных колец из консервной банки. Слегка подморозить в морозильной камере и упаковать в фольгу.
Мангал готов, на решётку отправить котлетки. На решётке оставить место для лепёшек. Делать их по размеру немного больше котлеток. Лепить их руками, без подсыпки муки.
Довести котлетки на гриле до полуготовности. Теперь можно отправить лепёшки на решётку, поближе к углям. Лепёшки готовятся быстро, следить за тем, как они подрумяниваются. Переворчивать их при помощи широкой лопатки.
Готовую лепёшку разрезать пополам, далее слоями пошли домашний соус, лист салатика, маринованный лук, на него свежую котлетку и тонкие кружочки помидора.
Примечание;
Листья салата, кружочки помидора, маринованный лук и соус должны быть готовы заранее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев