Мы рады представить Вам новинку от «Компаса здоровья»!!!
СПИРУЛИНА и ХЛОРЕЛЛА — это микроводоросли, которые изобилуют питательными веществами и являются превосходным источником витаминов и минералов. Особенно они полезны для людей, у которых есть диетические ограничения на белок и/или витамин B12 — например, для строгих вегетарианцев. Спирулина — превосходный источник белка, но хлорелла содержит более здоровые жиры и витамин B12 в биологически активной форме.
Спирулина на 70% состоит из белка, который легко усваивается организмом. Для примера, белок из говядины усваивается на 20%, а из спирулины — на 95%. Кроме того, в этой водоросли присутствуют витамины группы В, бета-каротин, линоленовая и гамма-линоленовая кислоты, необходимые для нормальной работы сердца и суставов, 18 из 22 существующих аминокислот, микроэлементы медь, железо, магний, калий, марганец, селен, цинк, йод.
Хлорелла представляет собой одноклеточную водоросль, в которой питательных веществ больше, чем в брокколи и шпинате. В хлорелле содержатся витамины А, В1, В2, В3, В6, аминокислоты, углеводы, микроэлементы железо, магний, цинк, фосфор. По количеству белка хлорелла превосходит курицу и говядину, ведь в ней на 100 грамм веса содержится 58 грамм белка, а в курице и говядине 24–28 грамм.
Спрашивайте во всех магазинах «Компас здоровья».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев