Ингредиенты
4 ст л сахарной пудры (для украшения)
большая горсть листьев мяты
масло растительное или арахисовое (без запаха)
250 г шоколада темного
6 яиц
125г масло сливочного
275г сахарной пудры
6-8 капель мятного экстракта
400 мл сливок
Приготовление
Готовим карамель. Растапливаем на сковороде сахар. Добавляем нарезанную мяту.
Смазываем противень растительным маслом. Выливаем карамель с мятой.
Остужаем. Готовим тесто. Растапливаем темный шоколад на водяной бане.
Смешиваем в миске сахар, два целых яйца и три желтка. Взбиваем миксером.
Перемешиваем размягченное сливочное масло с растопленным шоколадом.
Вливаем шоколад в сахар с яйцами. Тщательно перемешиваем. Отдельно
взбиваем четыре белка с сахаром. Вливаем в тесто. Перемешиваем.
Разламываем карамель. Оставляем несколько кусочков для украшения.
Остальное раскрошим скалкой. Высыпаем в тесто. Перемешиваем. Смазываем
растительным маслом форму для выпечки. Выкладываем на дно бумагу для
выпечки. Выливаем тесто. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Делаем глазурь. Насыпаем в миску сахарную пудру. Добавляем
несколько капель мятного экстракта. Вливаем сливки. Взбиваем, пока не
загустеет. Выкладываем мятный крем поверх пирога, оставляя края
свободными. Посыпаем осколками карамели. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев