Ингредиенты:
Киви 1 кг,
лимон 1 шт,
сок 1 лимона,
сахар 900 г.
Приготовление:
1.
Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками. Положить в
кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл воды. Готовить на небольшом
огне 10 мин.
2. Киви очистить от кожуры, нарезать кружками и
положить в кастрюлю с кружками лимона. Добавить лимонный сок и
оставшийся сахар. Довести до кипения. Перелить в керамическую посуду и
оставить при комнатной температуре на ночь.
3. На следующий день
вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести до кипения и варить 20 мин.,
время от времени помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, дать
остыть. Затем закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место.
#консервирование
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев