В Норвегии лефсе (блины-лепешки) часто пекут на Масленицу (Вастлавьи), посыпают корицей и подают с джемом. Но так как в составе блинов присутствует картофельное пюре, не менее вкусно с зеленью, супами, несладкими соусами.
Автор biscotti
Продукты (на 6 порций)
Картофель – 600 г
Сливки 10% – 200 мл
Мука – 250 г
Масло растительное – 4 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Масло сливочное – 100 г
Корица - для посыпки
Очищенный картофель отварите до готовности, слейте воду и разомните в пюре. Охладите.
Соедините в одной емкости муку (примерно 50 г оставьте для раскатки), сахар, соль, 2 ст. л. растительного масла, сливки и картофельное пюре.
Замесите мягкое тесто.
Разделите на равные части. Около 15 минут охладите в морозильной камере.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте круглые пласты и жарьте в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
По желанию горячие лефсе щедро смазывают сливочным маслом, посыпают корицей.
Подавайте норвежские блины теплыми.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев