Рыба полезная и вкусная. Конечно, предпочтение как правило, отдаётся свежей рыбе. Но иногда вариантов нет. Как выбрать замороженную рыбу? Обратить внимание на глаза - они должны быть прозрачными, жабры насыщенного красного цвета, а на ощупь она упругая, запаха быть не должно. Дома погрузить рыбу в воду, если она опустилась на дно - значит свежая.
Рыбу, размороженную в солёной воде следует почистить и выпотрошить. Чистку следует проводить под водой, тупой стороной ножа или специальным скребком. Если требуется снять с рыбы кожу, её надрезают острым ножом вдоль позвоночника и аккуратно стягивают с хвоста в сторону головы. Очищенную от чешуи рыбу следует разрезать вдоль брюшка и удалить внутренности, включая чёрную плёнку - она придаёт горечь, затем хорошо промыть. Подробнее: http://only-womens.ru/eda/1794-universalnye-sposoby-prigotovleniya-ryby
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев