Овощные блюда имеют большую энергетическую ценность для организма человека. И картофель здесь занимает не последнее место. Он настолько популярен, что даже сложно подсчитать количество рецептов приготовления картофеля.
По калорийности картофель, пожалуй, превышает все остальные овощи раза в три. Богат картофель калием и углеводами, так необходимыми нашему организму. И хоть по содержанию аскорбиновой кислоты этот овощ во многом уступает остальным, тем не менее, он является регулярным поставщиком витамина С.
Ценен картофель и по пищевым, и по диетическим качествам. Его клубни содержат в большом количестве крахмал.
Используют картофель при приготовлении первых блюд, гарниров, салатов, выпечки. Многие дети (да что скрывать – и взрослые тоже) обожают всевозможные запеканки. Подробнее: http://only-womens.ru/eda/1237-retsepty-zapekanki-iz-kartofelya
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев