Это чрезвычайно вкусное блюдо полюбилось у нас в России. Хозяйки любят его за простоту приготовления, и минимум ингредиентов. Поэтому, можно сказать, что это блюдо бюджетный вариант, но в тоже время вкусный и сытный.
Хоть и называется «по-французски», не является национальным французским блюдом, и с такими ингредиентами готовится только у нас. Блюдо «Телятина по-Орловски», так оно называлось первоначально, пока дошло до наших дней претерпело множество изменений, в разных регионах его готовят и называют по-своему, от этого оно не становится хуже. А наоборот вносит свою остроту и оригинальность.
Первоначально это блюдо изведал фаворит Екатерины Второй граф Орлов. На приёме в Париже, для графа королевским поваром было приготовлено блюдо из телятины, грибов, картофели и белого соуса. В данном рецепте предлагается свой вариант блюда, вместо соуса используется либо майонез, либо сметана. Ну а если любитель классики, можно добавить грибов. Несомненно, это блюдо понравится вашим домашним, гостей так же можете удивить новизной такого вроде избитого блюда. Подробнее: http://only-womens.ru/eda/726-myaso-po-frantsuzski
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев