Ингредиенты:
500 г спагетти, обычных или без глютена
4 ломтика бекона из индейки, порезать кубиками
1 головка красного лука, мелко порезать
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 яйцо
1/3 чашки обезжиренного молока
2 чашки тертого сыра пармезан
Способ приготовления:
1. Вскипятите в кастрюле воду и отварите макароны в подсоленной воде до состояния аль денте. Как только спагетти будут готовы, не сливайте всю воду, оставьте 3/4 чашки.
2. В большой сковороде обжарьте на среднем огне лук и бекон до тех пор, пока бекон не станет хрустящим, а лук не приобретет золотистый цвет - около 8-10 минут. Добавьте чеснок, перемешайте и сразу выключайте огонь.
3. Выложите в сковороду к бекону макароны и хорошо перемешайте.
4. В миске взбейте яйцо, молоко и сыр. Добавьте примерно 1/2 чашки воды от спагетти, не переставая взбивать.
5. Вылейте смесь в спагетти и перемешайте. Можно добавить еще немного воды. Включите средний огонь и готовьте до тех пор, пока соус не загустеет - примерно минуту. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам и посыпьте пармезаном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев