Французская закуска с мидиями. Обжарьте в глубокой сковороде чеснок и петрушку, затем добавьте кусочки чоризо и мидии. Влейте вино, дайте ему выпариться и накройте крышкой. Когда мидии раскроются – откройте крышку, добавьте шафран, сливки, доведите до кипения и подержите на огне 3 минуты. Подавайте на стол, посыпав свежей зеленью с несколькими ломтиками свежего багета. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мидии в панцире: 800 Грамм,
Колбаски чоризо: 80 Грамм,
Белое сухое вино : 0,3 Стакана,
Сливки: 1 Стакан,
Пучок петрушки: 1 Штука,
Чеснок : 3 Зубчика,
Соль, перец: По вкусу,
Шафран: 1 Щепотка,
Оливковое масло: По вкусу (для жарки)
Приготовление:
Измельчите чеснок и петрушку, крупно нарежьте чоризо, а мидии помойте и очистите от морской травы.
В глубокой сковороде обжарьте в течение двух минут чеснок и петрушку, затем добавьте чоризо, а еще через пару минут мидии.
Влейте белое вино, дайте ему выпариться. Затем накройте сковороду крышкой и подождите, пока мидии откроются.
Затем добавьте шафран, сливки, доведите до кипения и подержите на огне 3 минуты. Подавайте на стол, посыпав свежей зеленью с несколькими ломтиками свежего багета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев