Это и закуска, и соус, и заправка для борща, и намазка.
Рецепт заготовки достаточно простой, но в результате получается очень вкусный продукт. Можно подавать с мясом, можно просто с хлебушком, а можно даже сельдь под шубой с ней сделать.
Ингредиенты:
свекла (очищенная) – 1,5 кг
лук (очищенный) – 500 г
масло подсолнечное – 125 мл
соль – 2 ст. ложки (без верха)
сахар – 100 г
перец молотый (по вкусу)
паприка – 0,5 ст. ложки
кориандр молотый – 0,5 ст. ложки
перец острый (по вкусу)
уксус 9% — 2 ст. ложки
Приготовление.
Сложить свеклу в большую кастрюлю, залить водой и отварить в течение 30 минут. Воду слить, свеклу полностью остудить.
Лук желательно нарезать очень мелко.
Приготовить специи и сахар с солью.
В большой кастрюле с толстым дном разогреть подcолнечное масло.
Добавить лук и очень хорошо его обжарить.
Теперь нужно измельчить свеклу. Делать это можно тремя cпособами: на крупной терке, на мясорубке или на корейской терке.
Добавить к луку натертую свеклу.
Теперь добавить соль, сахар, специи и уксус, хорошо перемешать.
Поставить свекольную икру на огонь. Довести до кипения и тушить, постоянно помешивая, 20 минут. Задача выпарить из свеклы лишнюю влагу. Если вы хотите получить однородную массу, то нужно пройтись немного погружным блендером.
Горячую икру разложить по cухим банкам, уплотняя икру ложкой, закрыть крышками, перевернуть банки и оставить до полного остывания. Икра хорошо хранится даже при комнатной температуре.
Из данного количества ингредиентов выход — 3 баночки по 0,5 литра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1