Любителям искусства: виртуальный визит в Эрмитаж
Ах Эрмитаж, ах Эрмитаж....
Какой портрет, какой пейзаж!
Кому понравится: ценителям искусства, скульптуры, дворцовых интерьеров
Что показывают: картины, скульптуры, дворцовые залы
Если тратить по минуте на каждый экспонат в Эрмитаже, то для осмотра всего музея потребуется 8 лет. Среди самых популярных — часы "Павлин", подаренные Екатерине II князем Потемкиным, картины Леонардо да Винчи "Мадонна Бенуа" и "Мадонна Литта" и "Блудный сын" Рембрандта и тд.
В виртуальном туре есть доступ к 6 зданиям музея и 300 залам с экспозициями. Чтобы не заблудиться в его коридорах, на сайте подготовили карту с описанием тематики каждого зала. Кликнув по интересующей теме, можно мгновенно оказаться среди экспонатов.
На мой взгляд, виртуальный тур классный и удобный. Экскурсия напоминает компьютерную 3Д-игру, где ходишь по этажам и залам Эрмитажа, а после наведения курсора получаешь подсказки. В них можно найти краткое описание экспоната.
А были в Эрмитаже? Если нет, но у вас есть уникальная возможность совершить виртуальное путешествие по жемчужине России.
Прогулка получается динамичной из-за того, что камера не статична.
Она медленно движется, имитируя взгляд посетителя.
Ссылка на ВИРТУАЛЬНЫЙ ВИЗИТ в комменте.
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Где находятся часы павлин в Эрмитаже как найти?
Часы "Павлин" расположены в Северном крыле Малого Эрмитажа в Павильонном зале № 204. Посетить экспонат можно в рамках маршрута № 1.
История создания часов весьма интересна. Как-то одна из герцогинь, приехавшая из Англии, рассказала Григорию Потемкину об удивительных спектаклях с участием механических птиц. Разве мог фаворит Екатерины II упустить такую возможность и не порадовать свою императрицу.
Как работают часы павлин?
С помощью механизма в сопровождении мелодии фигуры павлина, петуха и совы приходят в движение. Сова поворачивает голову, павлин распускает хвост, а крик петуха завершает маленький спектакль. Представление длится около минуты. Но даже за это короткое время шедевр приводит в восхищение! Также впечатляют изящные детали композиции, от которых невозможно оторвать взгляд.
false
++++++++++++++++++++++++++++++++
"Мадонна Бенуа", также известная как "Мадонна с Младенцем" или "Мадонна с цветком" — ранняя картина выдающегося итальянского художника эпохи Высокого Возрождения Леонардо да Винчи. Предположительно оставшаяся незавершённой.
Написана маслом на дереве между 1475 и 1478 годами. В 1914 году была приобретена Императорским Эрмитажем у Марии Александровны, жены придворного архитектора Леонтия Николаевича Бенуа.
«Мадонна с цветком» — одна из первых работ молодого Леонардо. В работе над картиной он использовал традиционную технику лессировок, но изменил цветовую иконографию.
false
++++++++++++++++++++++++++++++
Картина Мадонна Литта
Картина является портретом Мадонны с ребенком, который находится на ее коленях. Картина выполнена в технике масляной живописи на деревянной панели.
Одним из наиболее заметных аспектов "Мадонны Литта" является использование света и тени, что делает эту картину исключительно реалистичной. Мадонна изображена с нежной улыбкой на лице, а ее руки легко обнимают маленького Иисуса, который выглядит как настоящий ребенок, с улыбкой на своем лице.
false
+++++++++++++++++++++++++++++
"Возвращение блудного сына" — картина Рембрандта на сюжет новозаветной притчи о блудном сыне.
На картине изображён финальный эпизод притчи, когда блудный сын возвращается домой. «И когда он был ещё далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его», а его старший праведный брат, остававшийся с отцом, «осердился и не хотел войти».
Это самое большое полотно Рембрандта на религиозную тему. Картина экспонируется в Эрмитаже.
Нет комментариев